***
... auch sehr lecker mit untergemischten frischen Kräutern! ...
♥ HERZLICHEN DANK FÜR DEINE LIEBEN WORTE!♥
Auch wenn ich nicht immer antworten kann, freue ich mich über jeden lieben Kommentar von Euch!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Auf Grund der neuen Datenschutzrichtlinien ist dies bitte zu beachten: Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.
Beim Setzen eines Hakens für weitere Benachrichtigungen auf Folgekommentare erklärst Du Dich ebenfalls einverstanden, dass evtl. personenbezogene Daten abgespeichert werden können.
Hier könnt ihr Näheres nachlesen:
Datenschutzerklärung von google
Datenschutzerklärung von mir
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.
Guten Morgen liebe Claudia
AntwortenLöschenso habe ich es noch nie weiter verarbeitet und ich muss sagen das ist ein tolles Rezept. Einfach nochmal warm machen wars ich schmeisse das nicht weg. Aber deine Art die ist lecker. Also schon notiert.
Danke für dein leckeres in Bilder gefasstes Rezept!
Ich wünsche dir ein wunderschönes freudiges Wochenende!
Lieben Gruss Elke
Guten Morgen, liebe Elke,
Löschendankes chön, das freut mich, daß Dir das Rezept gefällt! Weggeschmissen wird bei uns auch nichts!
Ich wünsch Dir auch ein wunderschönes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia, guten Morgen,
AntwortenLöschenbei uns bleibt zwar nie oder sehr selten was übrig beim Essen, und schon garnicht Kartoffelpü, aber die Plätzchen sehen sehr fein aus, da lohnt es sich auch schon mal extra Kartoffeln dafür zu stampfen, danke für die Anregung.
Gruß Tatjana
Oh yum! That's just what I feel like now - sadly no potato left overs!
AntwortenLöschenI'll cook more tonight and we'll have your recipe tomorrow!
Happy weekend Claudia!
Shane
Guten Morgen, Claudia,
AntwortenLöschenseitdem unser hungriger Student nicht mehr so oft zu Hause ist, muss ich schon aufpassen, wenn ich Kartoffelpüree mache...früher ist fast nie etwas übrig geblieben. Jetzt sieht die Lage schon anders aus. Deine Resteverwertung habe ich auch schon öfters gemacht...das ist mit Salat ein wunderbares Frühlingsessen...:-) Nur mit dem Mengenverhältnis von Ei, Mehl und Kartoffelteig hab ich mich schon vertan...:-)
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende,
LG Sigrun
Guten Morgen, liebe Sigrun,
Löschenah, Du kennst diese Variante auch, das sit schön! Ja, anfangs hatte ich mich auch oft mit Ei und Mehl vertan, aber mittlerweile hab ich es ganz gut im Griff :O)
Ich wünsch Dir auch ein schönes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hmm ... das sieht lecker aus. Da macht es doch gar nichts, wenn Kartoffel-Pü über ist ;)
AntwortenLöschenLG sigrid
Hallo Claudia,
AntwortenLöscheneine ganz tolle Idee, deine Plätzchen, schmecken bestimmt
super,
ich wünsche dir ein schönes kommendes Wochenende
Hermine
Wie? Bei dir bleibt Kartoffelbrei übrig? Bei mir ist der immer ratzkahl weg ;o)... aber danke für das Rezept, kann man ja auch so machen...
AntwortenLöschenViele Grüße
Gabi
Ja, meistens, ich mach einfach grundsätzlich zuviel , selbst bei nachträglichem aus dem Topf naschen bleibt noch übrig *lach*
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia😄😃
AntwortenLöschenOh..ich mag diese Härdöpfel Tätschli sehr.😄😃 Ofenguck mit Speckwürfeli wäre auch eine Idee im Ofen überbacken.Viel Spass und danke fürs zeigen.😃💕
Ein tolles schönes Wochenende wünscht dir Bea💕🌹🌸🐤🌞
Liebe Bea,
Löschenoh ja, Ofenguck kenn ich auch, das ist auch sehr lecker :O)
Ich wünsch Dir auhc ein schönes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Guten Morgen Claudia! Wenn es bei uns Pürre gibt, bleibt kaum etwas davon übrig, so gerne essen wir es. Der Hund wartet auch schon immer auf die Reste, denn Amelie ist süchtig nach Kart.Pürre, obowhl sie sonst keine Kartoffel mag. Also, keine Chance für Plätzchen. Die mache ist aus Hirseflocken, sind auch gut. Liebe Grüße Erika.
AntwortenLöschenGuten Morgen, liebe Erika,
Löschenoh, ok, das verstehe ich natürlich *schmunzel*
Hirseplätzchen sind auch lecker, das stimmt.
Schön, daß Du wieder posten kannst!!!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Freue mich, dass ich wieder posten kann!!! LG Erika.
AntwortenLöschenLiebe Claudia !
AntwortenLöschenDas klingt sehr gut! Da muss ich ja direkt mal absichtlich noch mehr Püree machen, damit auch wirklich was übrig bleibt. Meine beiden Männer naschen nämlich immer das kalte Püree direkt aus dem Topf weg :-)
Ich wünsche Dir auch ein schönes Wochenende, alles Liebe
Karen
liebe Karen,
Löschendanke schön! Ja, genau, einfach mal noch mehr machen *schmunzel* ... die schmecken wirklich sehr lecker! ... Aber, kaltes Pü kann ich auch sehr gut essen *grins*
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Guten Morgen meine liebe Claudia :)
AntwortenLöschenmeine Mutter konnte immer aus Resten die leckersten Sachen zaubern. Ich mag Resteessen :)
Hab einen wundervollen Tag und ein schönes Wochenende! Ganz liebe Grüße,
Duni
Liebe Duni,
Löschendas ist schön, ja, so geht es mir auch, es gibt oft sehr leckere Sachen aus Resten ;O).
Ich wünsche Dir einen schönen und glücklichen Wochenstart!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das liest sich lecker...muss ich mir merken. Bisher habe ich es in den nächsten Tagen, für eine Gemüsesuppe als Bindung genommen...somit wurde es immer gleich verwertet...;-)
AntwortenLöschenLG Klaudia
Danke schön. Das ist auch eine gute Idee, liebe Klaudia!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Meine liebe Claudia,
AntwortenLöschenda hst du Kindheitserinnerungen wachgerufen. Bei uns hießen sie Leineweber (eine alte Geschichte) und wurden oft am Freitag gemacht. Mit Salat oder aber auch mit Kompott. Sie sind wirklich superlecker.
Ich wünsche dir einen guten Start ins Wochenende
DeineIrmi
Meine liebe irmi,
LöschenLeineweber, ein ausgefallener Name, die Geschichte dazu würde mich schon interessieren, ich mag alte Geschichten :O)))
Ich wünsche Dir einen schönen und glücklichen Wochenstart!
♥ Allerliebste Grüße, Deine Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenich mache immer extra mehr Kartoffelbrei, weil wir alle diese Plätzchen "lieben" ;-)Mit Schinkenwürfel habe ich sie allerdings noch nicht gemacht - danke für den Tipp, werde ich ausprobieren :-)
Liebe Grüße Ina
klasse, liebe claudia, das klingt wirklich wunderbar-köstlich!
AntwortenLöschenglg
margit
Danke schön, liebe Margit!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hallo Claudia
AntwortenLöschenIch mache aus dem Rest immer
Härdöpfeltätschli ( Schweizerdeutsch )
also auch Kartoffelplätzchen ,ich mache sie
wie du aber ohne Schinkenwürfel einfach
mit Mehl, Eier. Salz, Muskat und Pfeffer,
so schmecken sie uns am besten ,es gibt dann
gemischten Salat dazu :-)
Fertig ist das Gericht und es schmeckt köstlich !
Ein schönes Weekend
wünscht dir
Margrit
Liebe Margrit,
Löschendas ist schön, daß Du sie auch kennst. Ich mach sie auch oft ganz normal, oder mit frischen kräutern drin, je nachdem, wonach uns gerade ist ;O)
Ich wünsche Dir einen schönen und glücklichen Wochenstart!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hallo Claudia. Ja toll deine Kartoffelplätzchen ein schöne wieder Verwendung. Und so lecker kross und knackig.
AntwortenLöschenSchönes relaxes WE mit Sonnenschein. Liebe GRüße Jana.
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenmanchmal ist es gut, wenn etwas übrig bleibt. Dann kann man am nächsten Tag wieder etwas Neues daraus kreieren, Restlküche ist stets sehr kreativ und wohlschmeckend :-)
Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende,
Erna
PS: Ich bin froh, dass ich meine Restln schon gegessen habe, sonst bekäme ich mit deinen Fotos gleich wieder Hunger :-)
ich liebe Kartoffelpüree, alles Gute und einen schönen Tag für dich
AntwortenLöschenWer liebt es nicht,lieber Klaus ;)
LöschenDir auch einen schönen Tag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Oh, das ist so lecker!! Meine Mutter hat diese Plätzchen früher oft gemacht. Selber mache ich leider selten Kapü, Sohnemann mag's gar nicht und Männe und ich sind uns nicht einig, er mag lieber selbstgemachtes und ich das aus der Tüte (Schande über mich *g*). Aber vielleicht sollte ich tatsächlich auch mal die Plätzchen aus dem Rest machen, die würde Sohni vermutlich mögen ;-). Nur an Schinkenwürfel darin gewöhne ich meine fleischfressenden Pflänzchen hier lieber gar nicht erst, sonst wollen sie sie immer dadrin haben und es gibt so schon viel zu viel Fleisch hier (für meinen Geschmack ;-)). Danke für die schöne Kindheitserinnerung! Herzliche Wochenendgrüße schickt Dir Nata
AntwortenLöschenDas klingt ja interessant. Ich habe es bisher immer aufgegessen, denn ich koche Kartoffelpü aus der Tüte und meist nur für mich allein. Da nehme ich die Maßangabe aus dem Brigitte-Diätbuch. Oder ich mache einen Beutel für mich und meine Tochter.
AntwortenLöschenIch habe gerade Partybrötchen gebacken für den Kollegen-Ausflug morgen.
Winkegrüße Lari
Liebe Lari,
Löschenoh ok, das mag ich ja gar nicht, aber, so hat jeder seinen eigenen Geschmack ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
liebe Claudia,
AntwortenLöschendas klingt so lecker und schaut so lecker aus, da wird doch extra einmal Püree gemacht für so leckere Plätzchen.
Eine tolle Idee!
viele liebe Grüße und ein wunderschönes Wochenende
Gerti
Liebe Gerti,
Löschendas ist es auch :O) Aber, extra Pü mach ich nicht deswegen, aber mittlerweile automatisch immer ein bischen mehr *schmunzel*
Ich wünsche Dir einen schönen und glücklichen Wochenstart!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das schaut echt lecker aus Claudia.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Doris
Danke, liebe Doris!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenEine super Idee um so Kartoffel Plätzchen zu machen und mit Kopfsalat ist es ein herrliches Essen!
Ganz liebe Grüße aus ein sonniges aber windiges Georgia und ich bemühe mich um meine Albums mit Fotos alle ein zu scannen. Ein drittel geschafft.
Mariette
Liebe Mariette,
Löschendanke schön.
Ich kann mir denken, daß Du jede Menge Arbeit hast, bis all die tollen Bilder auch eingescannt sind! Aber es lohnt sich, denn Deine Berichte sind wirklich immer sehr interessant und lesesnwert!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
AntwortenLöschenGood evening!
Japan time is 8 pm on Saturday.
Always thanks to a nice message.
It is covered in Japanese cherry tree.
ARIGATOU !!
Ryoma.
Welcome to Okayama, the Land of Sunshine! Https://ryoma2sakamoto.wordpress.com/2016/04/01/welcome-to-okayama-the-land-of-sunshine/
Thank you for visiting my blog :O)
LöschenGreetings to Japan, Claudia
Meine Mama hat diese Plätzchen immer für uns gemacht, so lecker. Ich probiere es auch immer mal, aber es wird einfach nicht so toll wie früher.
AntwortenLöschenAber nun habe ich ja Dein Rezept.
Und aus Porree mache ich immer leckere Suppe mit Sahne und Speckwürfelchen.
Dir einen schönen Samstag, liebe Grüße
Nicole
Daß sie nicht wie früher bei Mama oder Oma schmecken, liegt wahrscheinlich daran, daß wir da bestimmte Erinnerungen mit verbinden *lächel* Aber, probier sie mal aus, sie schmecken auf jeden Fall gut!
LöschenDas Porreesüppchen, ja, das ist auch immer sehr lecker, das gibt es auch bei uns öfters.
Ich wünsche Dir einen schönen und glücklichen Wochenstart!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenwas für eine schöne Idee.
Sie sehen so lecker aus.
deine Bärbel
Danke, liebe Bärbel!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Mir geht es bei Nudeln und Reis immer so. Ich erwische jedes Mal viel zu viel. Herrlich sieht das Essen aus.
AntwortenLöschenLG kathrin
Bei Reis hab ich es mittlerweile im Griff, aber Nudeln bleiben auch oft übrig, die werden dann zu Salat, oder gebraten mit Ei ;O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Oh, wie lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
Hallo Claudia,
AntwortenLöschendas ist eine prima Idee, bei mir bleibt in der Regel auch immer ein Rest Brei in der Schüssel. Die Plätzchen werde ich bestimmt ausprobieren. danke für den Tipp.
LG Ilse
Liebe Ilse,
Löschendanke schön, das freut mich. Laß mich wissen, wie sie Dir geschmeckt haben :O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Guten Morgen liebste Claudia
AntwortenLöschenOh.... das kenne ich auch. Bei mir bleibt auch immer ein Rest übrig. Danke für den tollen Tipp. Das werde ich ganz bestimmt ausprobieren.
Einen guten Wochenstart und alles Liebe wünscht Dir Yvonne
Tolle Idee, liebe Claudia,
AntwortenLöschenwir wärmen ihn meist nur auf :-)
Liebe Grüße Urte
Danke , liebe Urte!
LöschenAufgewärmt hab ich ihn auch schon, aber meist mach ich diese Variante, die kann man sehr vielseitig variieren,süß oder herzhaft ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥