SPARGEL im BLÄTTERTEIG
... das gab es bei uns diese Woche und vielleicht gefällt Euch das ja auch ...
... es ist ganz einfach und geht sehr schnell ...
Ihr braucht:( für 3 Portionen)
1 Platte frischen Blätterteig ( Kühlregal)
Pro Portion 4 Stangen Spargel
Pro Portion 1 große Scheibe Kochschinken
etwas zerlassene Butter zum bestreichen
***
Den Spargel cirka 15 Minuten kochen , dann kalt abschrecklen und gut abkühlen lassen .
Den Blätterteig ausrollen und in drei gleiche Teile schneiden.
Je eine Scheibe Schinken darauf legen und 4 Spargelstangen ,
den Teig aufrollen und die Schnittkante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Enden mit einer Gabel zusammendrücken.
Mit der zerlassenen Butter bestreichen und 25 Minuten bei 200 ° backen.
Guten Appetit!
Ich hatte noch ein wenig Schinken übrig, den haben wir darauf verteilt und ich hab eine Hollandaise dazu gemacht.
🌟🌟🌟
... ich hatte diesen Stoff entdeckt und mußte einfach ein Täschchen davon nähen...
... dieses reiste dann zu Urlike nach Dänemark ...
... mit Griffindor-Söckchen und "Catty Potter" Karte *schmunzel* ...
... es ist pünktlich zum Bloggeburtstag gestern angekommen, daher kann ich es jetzt auch hier zeigen *schmunzel* ...
... ein paar weitere Päckchen haben sich bei mir auf den Weg gemacht ...
... aber dazu mehr am Montag! ...
... einige sind schon angekommen, was mich sehr gefreut hat 😊...
... sie sind Teil einer kleinen Aktion, die ich beschlossen habe, durchzuführen ...
... aber dazu mehr am Montag! ...
Ich brauche nicht zu besitzen, um an allem Freude zu haben. Es gibt soviel, wenn ich auf die kleinen Dinge sehe und auf die kleinen, die einfachen Menschen. Es gibt soviel Überraschungen und soviel Wunder, die ich entdecke mit offenen Augen und mit geschlossenen Augen. Es liegt in allen Dingen eine Erinnerung an das verlorene Paradies.
Phil Bosmans (1922 - 2012), belgischer Ordenspriester, Telefonseelsorger und Schriftsteller (›der moderne Franziskus‹).
Die Texte von Phil Bosmans liegen in deutscher Sprache im Verlag Herder vor, (c) Verlag Herder GmbH, Freiburg.
Wiedergabe mit freundlicher Genehmigung des Verlags
Euch allen wünsche ich nun einen schönen Tag
und einen guten Start in ein freundliches und, wie es aussieht, sonniges
Wochenende!
♥ Liebe Grüße Claudia ♥
Guten Morgen liebe Claudia,
AntwortenLöschendas ist ja eine leckere Idee! Spargel mal anders :-)
Wir essen zur Zeit öfter auch mal grünen Spargel.
Der geht schön schnell und man braucht ihn nicht schälen :-)
Ganz viele liebe Grüße sendet dir die Urte
Guten Morgen, liebe Urte,
Löschenherzlichen Dank :O)
Ja, grüner Spargel ist auch sehr lecker und man kann auch da sehr viel leckere Gerichte mit zubereiten!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Guten Morgen Claudia,
AntwortenLöschenlecker deine Spargel, ich esse auch gerne grünen Spargel. Nur mit der Sauce Hollandaise habe ich ein Probleme, der Blätterteig ist schon fett und dann noch die Soße, das wäre mir ein wenig zu viel. Aber wenn es geschmeckt hat.
Ich zeige dir am Montag mal eine ganz andere Soße zum Spargel.
Probieren geht nun mal über studieren. :-))
Lieben Gruß Eva
Guten Morgen, liebe Eva,
LöschenSpargel geht immer, ob weiß oder grün ;O) Es gibt so viele Arten, ihn zuzuberreiten , und oft wird er auch als Salat gegessen, mit einer Vinaigrette oder mit vielen Kräutern. Hollandaise ist sicher nicht gerade kalorienarm, aber man ißt sie ja auch nciht jeden Tag, zu Spargel ist sie einfach lecker und das ein oder andere Mal gehört sie einfach dazu ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Den Spargel habe ich so noch nie gesehen oder gegessen, sieht aber mega lecker aus und muß ich mal nachkochen.
AntwortenLöschenNana
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenso ein tolles Rezept. Ich mag Spargel sehr und mit Sauce Hollandaise noch viel mehr. Weisst du was, das Backe ich morgen nach!
Liebe Grüsse
Eda
Das Rezept liest sich echt lecker.
AntwortenLöschenUnd stimmt Freude machen kann man immer und überall :))
LG Heidi
Hallo liebe Claudia,
AntwortenLöschenhmmm lecker Spargel... ich liebe ihn und könnte ihn in verschiedenen Varianten essen.
Hab mir Dein Rezept gleich mal ausgedruckt und werde es am Sonntag mal machen. DANKESCHÖN 😘
Die Tasche für Ulrike sieht auch toll aus und sie passt so gut zu eurer Aktion. Da hat sie sich bestimmt sehr drüber gefreut.
Ein schönes Wochenende wünsche ich Dir.
Liebe Grüße
Biggi
Hallo, liebe Biggi,
Löschenoh ja, ich esse ihn auch sehr gern und gern auch in vielen verschiedenen Varianten! Es freut mich, daß Dir meine Variante heute auch gefällt! Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit am Sonntag :O)
Herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Leckeres Spargelrezept, schade das die Zeit immer so kurz ist.
AntwortenLöschenSehr schöne Idee mit der Pottertasche und Socken ;O)
Lieben Inselgruß
Kerstin
Bei uns gibt es oft Spargel-Crespelle. Da wird der Spargel zusammen mit Schinken in dünne Pfannkuchen gewickelt und mit einer leichten Käsesoße überbacken. Megalecker!
AntwortenLöschenDir ein schönes Wochenende!
LG, Varis
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenweißt Du, dass ich jetzt mit Magenknurren am PC sitze? Ich möchte am liebsten zugreifen und genießen :-)
Deine Idee mit dem Täschchen und Extras für Ulrike hat sie garantiert überrascht und sehr gefreut.
Liebe Grüße und ein feines Wochenende,
Erna
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenDein Spargelgericht schaut so lecker aus, sehr verführerisch ...
Wir hatten letztes WE auch Spargel, allerdings in der klassischen Form.
Alles Liebe
wünscht Dir
Anke
Liebe Anke,
Löschenherzlichen Dank, in der klassischen Form hatten wir ihn auch schon ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Moin claudia,
AntwortenLöschenDas war so lieb, ich hab mich so gefreut :-),die sachen sind pottermässig genial! Deine spargelrollen sehen lecker aus, das muss probiert werden :-)mein mann hatte grade die befürchtung das das matschig wird, weil spargel eine wasserfrucht ist....das sieht aber nicht so aus! Da bin ich mal gespannt, was du so ausbrütest:-) hab ein wunderbares wochenende und ganz lg aus dänemark,ulrike :-)
Guten Morgen Claudia,
AntwortenLöschenbei diesem Wetter bei uns, da braucht der Spagel auch ein Mäntelchen, besser gesagt einen Friesennerz....lach!
Aber Scherz bei Seite, Dein Spargelgericht sieht ja superlecker aus und werde ich mir auf jeden Fall merken.
Seit letztem Jahr bin ich auf den Geschmack des grünen Spargel gekommen. Einfach braten...fertig!
Liebe Grüße
Monika
Hallo, liebe Monika,
Löschenhihi, Spargel im Friesennerz, das ist bestimmt auch lustig *schmunzel* ... Grüner Spargel ist auch sehr lecker, genau, gebraten mag ich den auch am liebsten :O) Herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Ups, stimmt, ich wollte eigentlich zum Wochenmarkt gehen und auch wieder frischen Spargel kaufen, aber da ist heute das TV. Nicht, daß ich da noch abgelichtet werde *grusel*😬😂. Diese Sendung, wo sie jemanden zum Kochen überreden äh einladen.
AntwortenLöschenDein Rezept klingt lecker. Ich mache immer eine abgespeckte Version der Soße, durch teils Joghurt bekommt sie eine leicht säuerliche Note, was ihr auch sehr gut steht.😊
Das Täschchen ist auch super, wieder so ein schöner Stoff auch! Die tollen ToLas von Dir dürfen heute ihren ersten Dienst antreten! 🐯😁 (eigentlich zu schade zum benutzen)
PS: Deinem Spam-Ordner mußt Du, glaube ich, mal Bescheid sagen.😉 Nicht, daß ich da evtl. wiederholt drin gelandet bin. Ich komme drauf, weil Du mir wiederum auf die erste Mail geantwortet hast und nicht die zweite genommen hast dazu. Das kommt mir nämlich verdächtig vor, denn Du bist ja da sehr gewissenhaft und gehst immer chronologisch vor, das weiß ich ja. Nur mal so als Info.
So, jetzt habe ich aber viel getextet, sorry, aber mußte sein!
Viele Liebgrüße und schönes WE!
Tiger
Liebe Tiger,
Löschenoh, das kann ich gut verstehen, wenn das TV da ist, dann würde ich da auch nicht hingehen! Die IDee , die Sosse mit Joghurt abzuwandeln, werde ich mal probieren, danke schön für den Tip!
Das ist schön, daß die ToLas Dir heute in der Küche helfen dürfen!
Dem Spamordner habe ich Bescheid gesagt, und die anderen Mails kamen auch ganz normal im richtigen Ordner an *schmunzel*
Gestern waren ein paar viele Mails zu beantworten, da kam ich am Ende ein bischen durcheinander *lach*
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Vergiss den Teil mit dem Spam. Du hast es ja soeben aufgeklärt. Danke.
AntwortenLöschenDa hatten sich unsere Schreiben gerade überschnitten.
😬😉
Schon vergessen *lach*
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenauch eine schöne Idee, den Spargel mal etwas anders zu servieren. Es gibt so viele Möglichkeiten, ihn auf unterschiedliche Weise zuzubereiten.:-)
Bei uns gibt es heute die grünen Stangen schön kross in der Pfanne gebraten.
Fleißig warst du auch wieder und deine Geschenke erfreuen sowieso jedes Empfängerherz. :-)
Liebe Grüße und ich wünsche dir ein schönes Wochenende
Christa
Vielen Dank für das leckere Spargel-Rezept.
AntwortenLöschenIch habe heute beim Einkaufen ein Kilo Grünspargel mitgebracht und werde am Sonntag was leckeres damit zubereiten.
Ingrid, die Pfälzerin wünscht Dir ein schönes Wochenende.
Sehr gern, liebe Ingrid! Hmmm, ja, Grünspargel mag ich auch sehr gern!
LöschenDann laßt ihn Euch gut schmecken, liebe ingrid!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das klingt köstlich, und Schinken muss gar nicht mal sein. Gestern wurde ich bei meiner Weberfreundin auch mit saftigem Spargel und leckeren Kartoffeln bekocht.
AntwortenLöschenDir ein schönes Wochenende, Birgit
Danke schön, liebe Birgit! DAs stommt, man muss nicht unbedingt Schinken dazu machen ;O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenoh,das hört sich auch gut an mit dem Blätterteig,mmh!
Hab heute auch Spargel gekauft und den gibt es klassisch mit Schinken.
Dein Rezept merke ich mir aber mal!
Die Tasche ist wieder so ein tolles Unikat von dir!
Sei ganz lieb gegrüßt von
Kristin
Du bist sehr kreativ, ob beim Kochen oder Nähen oder ... du zauberst wunderbare Sachen hervor!
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße, Rike ♥
Guten Morgen Claudia,
AntwortenLöschender Spargel im Mäntelchen sieht so lecker aus. Das werde ich nachkochen.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Tina
Herzlichen Dank liebe Tina und viel Spaß beim nackochen!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Einfach lecker....ich als Spargel-Fan habe in D. schon viel davon gegessen und nach hier dann noch zwei Kilo mitgenommen *gg* Jedes Jahr ein Muss für mich, weil ansonsten bekommt man ihn hier selten und wenn dann mehr als teuer ;-))
AntwortenLöschenIst aber eine leckere Idee ihn auch mal so "einzupacken". Hab ich noch nie so gegessen.
Wünsche dir noch ein schönes Wochenende und sende liebste Grüssle rüber
N☼va
Hui das sieht ja lecker aus liebe Claudia, ich mag Spargel gerne.
AntwortenLöschenDeine genähte Tasche sieht wunderschön aus, wie schön das es passend zum Bloggeburtstag geklappt hat. Da war die Freude groß.
Hab ein schönes Wochenende und liebe Grüße
Angelika
Liebe Angelika, herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Oh mein Gott, ich werd verrückt. Ich will sofort diesen Spargel in Blätterteig machen, haben, essen.... morgen ist Sonntag, ich muss gucken wo ich alle Zutaten bekomme und dann gehts aber los. Mir tropft der Zahn sowas von. Bestimmt gehts auch mit grünem Sparhel, den hab ich hier, aber am Blätterteig hapert es... Zum Glück haben hier auf der Insel die Supermärkte auch sonntags auf:). Ich freue mich jetzt schon! 1000 Dank für diesen Blogpost :).
AntwortenLöschenHab noch ein schönes restliches Wochenende.
Liebe Grüße von der Insel Rügen, Mandy
Dearest Claudia,
AntwortenLöschenYour meal looks so good and making me feel hungry.
It is good to come over and visit you dear friend and see what you are up to. Sorry I have not been around much on my blog or visiting but seem to have been busy.
Hope you are enjoying the weekend and having some lovely spring weTher.
Sending love and hugs
Carolyn
Ich liebe Spargel. Wir haben erst gestern Spargel gegessen. Sooo lecker :-).
AntwortenLöschenLiebe Claudia, einen wunderschönen Sonntag wünsche ich Dir ♥.
LG
Ari
NEUER ARI SUNSHINE BLOG
Oh, das freut mich, liebe Ari! Ja, wir essen jetzt auch oft Spargel :O)
LöschenAuch Dir herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenich esse Spargel zu gerne, den kann es gar nicht genug zur Saison geben. Herrlich.
Einen sonnige Sonntag wünsche ich Dir und liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Löschenvielen lieben Dank ....genau so ist das :O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hmmm, das hört sich sehr lecker an. Bei uns steht zur Zeit auch häufiger mal Spargel auf dem Programm :)
AntwortenLöschenIch wünsch dir einen wunderbaren Sonntag.
Sonnige Grüße
Sigrid
Das war auch sehr lecker, liebe Sigrid!
LöschenAuch Dir herzlichen Dank!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenSpargelrezepte kann Frau sowieso nicht genug haben!! Das klingt auch sehr lecker wobei meine Männer hier einen einfachen Spargelsalat mit Essig und Öl am Allerbesten finden :-))Hier gab es gestern und heute auch Spargel, einmal als Salat zum Grillen und ganz klassisch mit Kartoffeln, Butter und Schinken. Sehr süß und passend ist das Täschchen zum Bloggeburtstag geworden.
Liebe Grüße
Kerstin
Liebe Kerstin,
Löschenoh ja, Spargelsalat essen wir auch sehr gern, aber wir probieren auch gern neue Rezeptideen aus ;O)
Herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöscheneine feine und sehr leckere Idee einmal den Spargel so aufzutischen. Ich werde es in der Spargelzeit auf jeden Fall noch ausprobieren. Sie magische Post ist wieder zauberhaft geworden - ein toller Stoff und Tasche!
Liebe Grüße von Senna
Liebe Senna,
Löschenes freut mich, daß Dir das Rezept gefällt, viel Spaß beim nachkochen :) Auch Dir herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
das rezept klingt ja sehr gut, wir lieben ja spargel! mal sehen, ob ich beim nächsten einkauf daran denke, auch blätterteig zu holen...
AntwortenLöschenschöne post zu bekommen ist immer eine große freude - ich bin gespannt, was für eine aktion du planst. deshalb schau ich jetzt gleich nochmal beim neuen post vorbei!
liebe grüße
mano
Ich danke Dir herzlich, liebe Mano! JA, Spargel ist auch ein köstliches Gemüse und in der Saison essen wir es auhc, so oft es geht :O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia, deine Geschenke habe ich gerade schon bei Ulrike gesehen. Das hast du echt klasse ausgesucht und verschenkt.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari