Seiten

Seiten

Freitag, 6. MĂ€rz 2020

240+120+75=DREI .... und alles ist ROT 💖....

... eine seltsame Rechnung, denkt ihr, oder? 😁 ...
... aber es stimmt schon so , seht her ...
... es sind drei ROTE LĂ€ufer entstanden ...
... einen ersten LÀufer durfte ich schon im Dezember nÀhen ( hier könnt ihr den nochmal sehen)...
... und es wurden noch drei verschieden große ( oder auch kleine ) dazu gewĂŒnscht ...
... der lĂ€ngste ist 2,40 m lang, der mittlere 1,20 m und der kĂŒrzeste 75 cm ...
💖💖💖
... ROT war es auch in meiner KĂŒche in dieser Woche ...
... zum einen hab ich aus den noch eingefrorenen restlichen SommerfrĂŒchten aus dem letzten Jahr Marmelade gekocht ...
... das Gute hierbei ist, sie schmeckt immer wieder ein bischen anders, weil es immer wieder eine abgewandelte ZUsammensetzung ist ...
... hier hatte ich Erdbeeren, Himbeeren , Heidelbeeren und Brombeeren ...
🍓🍓🍓
... zum anderen gab es GefĂŒllte ROTE Paprika ...
... ja, bei uns waren sie mit Rinderhack und KĂ€se gefĂŒllt 😋...
(... die Schoten waren so groß, wie haben zweimal davon gegessen 😃)
... aber ich habe hier noch eine sehr leckere, vegetarische FĂŒllung fĂŒr Euch : ...
... fĂŒr 4 Paprikaschoten ...
250 g Couscous
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe ( wer mag, auch gern eine mehr 😉)
1 Zwiebel
etwas Öl
Pfeffer, Salz, Chiliflocken
300 ml GemĂŒsebrĂŒhe
150 g KĂ€se nach Belieben ( Feta, Mozarella oder was man eben gern mag )
***
Zuerst den Couscous nach Anweisung zubereiten. 
Paprika vorbereiten, Spinat waschen, Zwiebel und Knoblauch schĂ€len und fein wĂŒrfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen, Spinat dazu und anschwitzen, bis er zusammenfĂ€llt. WĂŒrzen.
KĂ€se zerkleinern und mit dem Couscous und Spinat vermischen.
Alles in eine Auflaufform geben und mit der GemĂŒsebrĂŒhe auffĂŒllen.
( Ich gebe immer gern sonnengereifte Tomatensauce mit hinein ...)
Im auf 200 ° vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten garen.
( Damit die Paprika nicht mehr zu fest bleiben, kann man sie vorab auch kurz blanchieren...)
Guten Appetit!
🍅🍅🍅
... zum Abschluß am Freitag noch einen kleinen Blick in den Garten ...
... auch hier mit ein wenig ROT ...
... eins der ROTKEHLCHEN war gerade da 🐩...
 ... viel GRÜN ist im Garten, aber die Hyazinthen sind schon auf, die TulpenblĂŒten zeigen sich schon ...
... und die Vögel haben fleissig Hirse ausgesĂ€t 🐩😃...
... ich mußte das einfach fotografieren, so schön in Reih und Glied stehen die kleinen Triebe ... 
 đŸŒčđŸŒčđŸŒč

Die Farben, die der Grauwinter vergaß

Die Farben, die der Grauwinter vergaß,
Kommen vom Berg herĂŒber ĂŒber die Straß':
Das GrasgrĂŒn und das Rot von Ziegeln sommerheiß,
Das Himmelblau und gezupfter Wolken Daunenweiß.
LÀndlich gekleidet, wie aus BauernschrÀnken und Truhen,
Geht der FrĂŒhlingstag auf frischen staublosen Schuhen,
Geht gedankenlos alter Sitte und alten Wegen nach;
Schnellt die flugfrohen Schwalben wieder ĂŒber das Dach,
LĂ€sst kleine fiebernde Lerchen singen und ruft Herzfarben wach.

Max Dauthendey (1867 - 1918) 
💖💖💖
 
... Mit diesem kleinen Gedicht schließe ich meinen Post am Freitag ...
und wĂŒnsche Euch allen
einen schönen Tag
und einen guten Start
in ein freundliches, gemĂŒtliches
und entpsanntes Wochenende!

♥ Liebe GrĂŒĂŸe Claudia ♥

42 Kommentare:

  1. Liebe Claudia,
    eine tolle Rechnung und sooo viel schönes Rot. Ich finde es super und die Paprika waren sicher sehr lecker....

    Viele liebe GrĂŒĂŸe deine nĂ€hbegeisterte Andrea 😊

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Andrea,
      herzlichen Dank fĂŒr Deine lieben Worte! :O)
      ♥️ Allerliebste GrĂŒĂŸe,Deine Claudia ♥️

      Löschen
  2. Rot, rot, rot.
    Die LĂ€ufer sind wirklich sehr schön geworden, liebe Claudia. Und auch die anderen roten Dinge sind ganz nach meinem Geschmack. gefĂŒllte Paprika...ich liebe diese Dinger in allen Variationen, lecker!

    Liebe GrĂŒĂŸe
    Bettina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Guten Morgen und herzlichen Dank, liebe Bettina!
      Ja, gefĂŒllte Paprika mag ich auch in allen Variationen, allerdings NIEMALS mit grĂŒnen Paprika *lach*
      ♥️ Allerliebste GrĂŒĂŸe,Claudia ♥️

      Löschen
  3. Hej Claudia,
    das rot leuchtet ganz toll :0) die paprika aber auch...das sieht sehr lecker aus, mit couscous knne ich gar nicht. Ich hab jetzt ein rezept gesehen gefĂŒllte Paprike mit lasagne, dawerden kleine Platten in die paprika gestapelt :0)im garten sieht es schon wunderbar aus und die gedichte bringen mir einen guten start in den tag, lieben dank! hab ein feines WE und ganz LG aus DĂ€nemark, Ulrike :0)

    AntwortenLöschen
  4. Na, so passt die Rechnung doch perfekt ;-) und wir konnte heute klasse rot sehen. Gleich etwas zum FrĂŒhstĂŒck, ein leckeres Hauptmahl und als Nachtisch dann die Gartenblicke ;-) Könnte auch mal wieder eine gefĂŒllte Paprika machen, da hast du mich dran erinnert^^

    WĂŒnsche auch dir noch einen superschönen Tag sowie Start ins Wochenende und sende liebe GrĂŒssle rĂŒber

    N☼va

    AntwortenLöschen
  5. Good morning Claudia,

    I'm certain that your red paprikas were delicious. Enjoy your awakening garden - wishing a happy weekend!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Good morning Riitta,
      thank you for your so kind words :O)
      Wishing you a happy weekend too!
      hugs, Claudia xo

      Löschen
  6. Liebe Claudia, das ist ja wieder ein ganz zauberhaftes Gedicht und die kleine Triebe zwischen den Gehwegplatten... herrlich ;o) Wenn ich so große Paprika fĂŒlle, halbiere ich sie lĂ€ngs und lege sie so in die Form. Vielen Dank fĂŒr das Reszept, klingt lecker und wird ausprobiert, ich liebe Couscous und Blattspinat und alles, was im Ofen zubereitet werden kann...
    Hab ein schönes Wochenende, liebe GrĂŒĂŸe Katrin

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Katrin,
      das freut mich sehr, daß Dir das ausgesuchte Gedicht wieder gefĂ€llt! Ich danke Dir herzlich fĂŒr Deine lieben Worte!
      Ja, normalerweise schneide ich sie auch lĂ€ngs durch, aber dann hĂ€tte ich zwei Auflaufformen nehmen mĂŒssen, so paßte es besser ;O) Ofengerichte mag ich auch so gern, da kann man auch nach Lust und Laune kombinieren!
      ♥️ Allerliebste GrĂŒĂŸe,Claudia ♥️

      Löschen
  7. Die roten LÀufer wirken bestimmt mega edel auf einem Tisch und ich hÀtte gerne mitgegessen.

    Nana

    AntwortenLöschen
  8. Hilfe höhere Mathematik! Ich denke da an die Wahrscheinlichkeitsrechung in der Schule.
    Neee, grrr.
    Aber deine LĂ€ufer ins doch wunderbar. GefĂŒllte Paprika mache ich auch vegetarisch, allerding mit Spinat noch nie.

    Hab ein schönes Wochenende
    liebe GrĂŒĂŸe Eva

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hihi, Mathe hab ich auch immer "geliebt" ...*lach* .... Guten Morgen liebe Eva und danke schön fĂŒr Deine lieben Worte! Die SpinatfĂŒllung ist super lecker ;O)
      ♥️ Allerliebste GrĂŒĂŸe,Claudia ♥️

      Löschen
  9. Du machst mir mal wieder ganz schön Appetit, rote Paprika liebe ich schon roh, und gefĂŒllte habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Die LĂ€ufer sehen Klasse aus, so schlicht aber haben eine tolle Wirkung.
    Ich sehe auch bei dir wĂ€chst es zwischen den Steinplatten- auch bei uns grĂŒnt es so ganz leicht zwischen den Terrassenplatten, da muss ich demnĂ€chst mal mit dem Besen lang, aber noch ist es mir zu nass.
    Hab ein schönes Wochenende, liebe GrĂŒĂŸe, Martina

    AntwortenLöschen
  10. Ich gebe zu, ich war nicht die beste in Mathe, lach, aber bei allen Handwerken habe ich die Maße und alles im Griff, das sollte mein Mathelehrer heute mal sehen đŸ€ŁđŸ€Ł.
    Sehr ansehnlich ist auch Dein ganzer Post. Absolut toller roter Faden durch ihn durch!!! Konsequent! 😁 Herrlich!
    PS: Hatte zufĂ€llig auch rotgefĂŒlltes, aber nur Tomaten mit Haferflocken.

    Viele LiebgrĂŒĂŸe,
    Tiger
    🐯

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Tiger,
      so Àhnlich verhÀlt es sich bei mir auch, und das ist doch das wichtigste oder??? *schmunzel*
      Herzlichen Dank fĂŒr Deine lieben Worte! Tomaten und HAferflocken, sicher auch eine leckere FĂŒllung! Man kann da ja sooo variabel sein :O)
      ♥️ Allerliebste LiebgrĂŒĂŸe,Claudia ♥️

      Löschen
  11. Guten Morgen liebe Claudia,
    das vegetarische Paprikagericht hört sich ja lecker an :-)
    Muss ich mal ausprobieren. Ob das auch mit Buchweizen geht?
    Und das stimmt Marmeladen schmecken bei mir auch nie gleich,
    weil ich oft FrĂŒchte mische :-)
    Ganz viele liebe FrĂŒhlingsgrĂŒĂŸe von Urte

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Guten Morgen liebe Urte,
      ich denke, das geht auch mit Buchweizen, warum nicht? :O) Mit dem Spinat und Knobi, ein herrlicher Genuß!
      Viel Spaß beim ausprobieren und herzlichen Dank fĂŒr Deine lieben Worte!
      ♥️ Allerliebste GrĂŒĂŸe,Claudia ♥️

      Löschen
  12. Liebe Claudia
    das Paprikagericht habe ich auch shcon lange nicht gekocht udn mit der der anderen fleischlosen FĂŒllung wĂ€re auch mal eine tolle Idee.
    Die leckere Marmelade ist doch toll wenns immer mal anders schmeckt wie immer das selbe. Du warst wieder fleissig mit deinen genÀhten LÀufer!
    Deine schönen Fotos aus dem Garten liebe ich auch.
    Ich wĂŒnsche dir ein schönes Wochenende
    Lieben Gruss Elke

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Elke,
      ja, die gefĂŒllten Paprika kann man mit vielerlei fĂŒllen, und sie schmecken immer! Wir hatten sie auch lĂ€nger nicht gemacht, und sie waren wieder so gut :O)
      Ich danke Dir herzlich fĂŒr Deine lieben Worte!
      ♥️ Allerliebste GrĂŒĂŸe,Claudia ♥️

      Löschen
  13. Guten Morgen Claudia,
    dein roter Beitrag tut so gut. Hier ist es grau in grau und auch noch nass.
    Du hast mich da auf eine Idee gebracht. Ich könnte am Wochenende auch noch einmal Marmelade aus meinem Beerenvorrat in der KĂŒhltruhe kochen. Und gefĂŒllte Paprikaschoten wĂ€ren auch einmal wieder ein leckeres Essen.
    Danke fĂŒr die Inspiration.
    Komme gut in das Wochenende.
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Tina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Guten Morgen liebe Tina,
      herzlichen Dank, das freut mich sehr!
      Auch bei uns ist es wieder dauergrau und dauernass!
      Es freut mich, daß ich Dich inspirieren konnte! Meine Marmelade war auch Inspiration, als ich die Gefrierschubladen enttaute und das Obst noch entdeckte *lach* Ich wußte nicht mehr, daß es ncoh soviel war!
      ♥️ Allerliebste GrĂŒĂŸe,Claudia ♥️

      Löschen
  14. Uni farbige TischlÀufer kann ich auch immer gebrauchen. Und wenn man einen Tisch mit Anlegeplatten hat braucht man auch verschiedene LÀngen ;) Einfach nur rot wÀre genau meins .
    Und bei der Marmelade halte ich gerne mein Brötchen drunter ...*gg. Ich liebe rote selbst gemachte Marmelade :)) Esse ĂŒbrigens die selbst eingekochte am liebsten :))
    LG und ein fabelhaftes Wochenende fĂŒr Dich von Heidi

    AntwortenLöschen
  15. Du frierst die FrĂŒchte ein und kochst dann die Marmelade erst, wenn Du sie brauchst? Das werde ich aber diesem Sommer auch einfĂŒhren. Erspart den ganzen Streß im Sommer und man kann lĂ€nger draußen sitzen und die WĂ€rme genießen. Ich bin doch nicht blöd, das mache ich jetzt auch so!!!!!
    Rote Paprika hatten wir diese Woche auch. Allerdings habe ich sie diesmal nicht im Ganzen zubereitet, sondern alles klein geschnitten und als Pfannengericht serviert. Sieht anders aus, geht schneller und der Geschmack ist der gleiche.
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Susan

    AntwortenLöschen
  16. Das Rot sticht natĂŒrlich sofort ins Auge, liebe Clauda. Da sind ja fĂŒr jeden Tisch alle Grössen vorhanden, oder wie man möchte, ein oder ausgezogen. Wohlgeordnet geht es in Deinem Garten zu und das passende Gedicht fĂŒr Deinen Post hast Du auch gefunden. Mit der Marmelade halte ich es auch so, einfrieren und nach Bedarf kochen. Fleißarbeit bei Dir!!
    Liebe GrĂŒsse zurĂŒck ins Wochenende, KlĂ€rchen

    AntwortenLöschen
  17. Auf jedem Fall war die Farbe Rot in allen Bereichen eine große Freude und oft lecker. Sehr aufmunternd ist Rot auch an so grauen Tagen.
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Andrea

    AntwortenLöschen
  18. Liebe Claudia,
    ja da gab es bei mir eine ganze Menge rotes zu sehen - eins schöner als das andere ;-) Ich muss jetzt auf die Beerenzeit warten, meine VorrĂ€te sind leer. Ich hoffe das es dieses Jahr eine etwas grĂ¶ĂŸere Ausbeute gibt.
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Kirsi (die sich gerne ein oder zwei Paprika - der Mann braucht ja auch was mitgenommen hĂ€tte, aber Du hast ja geschrieben hat fĂŒr 2 Tage gereicht) Aber eine gute Idee die habe ich schon lange nicht mehr gemacht

    AntwortenLöschen
  19. Liebe Claudia,
    Rot ist eine sehr schöne Farbe, sowohl bei Sonnenschein, wie auch an dunkleren Tagen. Du hast rot genÀht, rot gekocht ... welche Farbe kommt denn als nÀchstes?
    Die Idee Deiner gefĂŒllten Paprika nehme ich gerne auf, es muss nicht immer mit Fleisch sein.
    Ganz liebe GrĂŒĂŸe und ein schönes Wochenende,
    Erna

    AntwortenLöschen
  20. Rot, rot, rot ist alles was ich hab. Darum lieb ich alles was so rot ist, weil mein Schatz ein Reiter ist.. jetzt habe ich einen Ohrwurm, liebe Claudia. Mmmh... rote Paprika - da bekomme ich direkt Hunger. Dir ein wunderbares Wochenende. Herzlichst, Nicole

    AntwortenLöschen
  21. Ja, das hab ich mich in der Tat gefragt ;) Sehr schön geworden, aber die Verarbeitung der SommerfrĂŒchte weckt da mehr SEhnsucht in mir. Ich glaub, ich hab auch noch was in der TiefkĂŒhltruhe, das ich verarbeiten könnte ... sieht soooo lecker aus.
    GLG sigrid

    AntwortenLöschen
  22. Liebe Claudia,
    wunderschön sind all Deine roten Kreationen, egal ob essbar, der reine Genuss oder ein Anblick, der uns sofort positiv motiviert. ♥
    Das Rotkehlchen ist ja ganz bezaubernd. Ein toller Schnappschuss!
    Fröhlichen Start ins Wochenende,
    herzlichst moni

    AntwortenLöschen
  23. dein roter Beitrag tut absolut gut bei dem grauen Wetter liebe Claudia,
    fleißig wie eine Bine bist du !!!! leckere Sachen hast du gezaubert hmmmmm ganz toll
    Ich wĂŒnsche Dir ein erholsames Wochenende.
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Karina

    AntwortenLöschen
  24. Wunderschön Dein roter Post liebe Claudia.
    Ein richtiger Farbklecks heute bei dem Grau in Grau draußen.
    Brr, fast den ganzen Tag nur Regen.
    Da leuchten die TischlÀufer doch wunderbar und die Marmelade schmeckt bestimmt lecker.
    Hab einen kuscheligen Abend, lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  25. Diese roten TischlÀufer sind ein toller Hingucker. Ich habe mich gleich erinnert, dass du schon mal einen gezeigt hast :-)
    Und selber gemachte Marmelade ist sowieso immer die Beste. Wir machen auch immer einige GlĂ€ser ... allerdings nicht mit eigenen FrĂŒchten.
    Mmmmmmmmmmmh gefĂŒllte Paprika ist auch ganz mein Geschmack,
    und das Rotkehlchen mit dem Gartenblick freut mich natĂŒrlich auch ... so wie die schönen Zeilen die du immer findest :-)

    Ich wĂŒnsche euch ein wunderschönes Wochenende.
    Herzliche GrĂŒĂŸe von Heidi-Trollspecht

    AntwortenLöschen
  26. Liebe Claudia,
    hmmmh, Paprikaschoten hatten wir schon lange nicht mehr.
    - Und warum eigentlich nicht, wo die doch so lecker sind?!
    Du kochst also jetzt noch Marmelade aus den FrĂŒchten vom letzten Sommer und ich hoffe, meine VorrĂ€te alle bis zur neuen Saison aufgebraucht zu haben... ZunĂ€chst bin ich immer fast geizig mit meinen VorrĂ€ten und am Ende bleibt jedesmal etwas ĂŒbrig.
    Herzlicher
    Claudiagruß & hab ein schönes Wochenende!!!

    AntwortenLöschen
  27. Toll sehen Deine roten LÀufer aus. Ich bewundere immer wieder Deine Handarbeitswerke. So vielfÀltig und jedes Teil ist einfach wunderschön. Und nun habe ich auch noch Appetit auf Paprikaschoten bekommen ;-).
    Meine Liebe ich möchte mich auch noch ganz herzlich fĂŒr Deine liebevollen Worte zu meinem MigrĂ€ne Post bedanken.
    Alles Liebe
    Ari

    AntwortenLöschen
  28. Paprikaschoten, dass muss ich auch mal wieder machen, aber nur mit Rinderhack!!! Und der FrĂŒhling lĂ€sst sich nicht mehr aufhalten!!
    LG udn ein schönes WE Gundi

    AntwortenLöschen
  29. Liebe Claudia,

    eine wirklich gute Rechnung und feine Tischlufer, das Rot wird sehr schön leuchten. Auch die rote Marmelade wirkt wirklich verlockend. Vielen Dak fĂŒr das vegetarische Rezept zur FĂŒllung :) - ich suche immer einige Rezepte dafĂŒr.

    Herzliche GrĂŒĂŸe von Senna

    AntwortenLöschen
  30. Guten Morgen Claudia,
    oh, wenn ich deine Marmelade so sehe, da mĂŒsste ich auch dringend ran. Der halbe Gefrierschrank ist voll mit gefrorenen FrĂŒchten.
    Die Paprikas sind bestimmt sehr lecker gewesen. Danke fĂŒrs Rezept.
    Jetzt bleibt nur noch zu hoffen, dass der FrĂŒhling bleibt. Letzte Woche hatten wir sehr viel Regen und zwischendurch etwas Graupel. Ich will jetzt endlich im Garten werkeln, der hĂ€tte es sooo dringend nötig.
    Liebe GrĂŒĂŸe und einen entspannten Sonntag
    Katrin

    AntwortenLöschen
  31. Einen wunderschönen Sonntagmorgen, liebe Claudia,
    was fĂŒr ein herrliches Gedicht, das geht direkt zu meinem Herzen. Endlich kommt der FrĂŒhling, man spĂŒrt, er steht in den Startlöchern.
    Ganz liebe GrĂŒĂŸe
    Sigrid

    AntwortenLöschen
  32. Meine liebste GĂ€rtnerin Claudia,
    was fĂŒr ein schönes Gedicht und das Rezept:)
    Hach ich liebe Deine BeitrÀge, wie Du sie immer so liebevoll zusammenstellst
    Ganz liebe GrĂŒĂŸe
    Andrea ♥

    AntwortenLöschen
  33. Liebe Claudia,
    diese gefĂŒllten Paprikas hatte ich schon vergessen, so lange habe ich die nicht mehr gegessen, und dabei schmeckt das wirklich gut. Danke fĂŒr das Rezept.
    Und das Gedicht Die Farben, die der Grauwinter vergaß kannte ich noch nicht, und Du hast eine Gabe dafĂŒr, schöne Gedichte zu finden.
    Ich wĂŒnsche Dir einen guten Start in die neue Woche.

    Viele liebe GrĂŒĂŸe
    Wolfgang

    AntwortenLöschen

♥ HERZLICHEN DANK FÜR DEINE LIEBEN WORTE!♥
Auch wenn ich nicht immer antworten kann, freue ich mich ĂŒber jeden lieben Kommentar von Euch!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Auf Grund der neuen Datenschutzrichtlinien ist dies bitte zu beachten: Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklÀrst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.

Beim Setzen eines Hakens fĂŒr weitere Benachrichtigungen auf Folgekommentare erklĂ€rst Du Dich ebenfalls einverstanden, dass evtl. personenbezogene Daten abgespeichert werden können.

Hier könnt ihr NÀheres nachlesen:
DatenschutzerklÀrung von google
DatenschutzerklÀrung von mir
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus SicherheitsgrĂŒnden direkt gelöscht.