... hab ich immer ganz in der Nähe ..... und zwar auf der Terrasse in Töpfen, übereinandergestapelt :O)
Zitronenmelisse
Schnittlauch ( noch ein wenig klein, hab da aber noch einen großen Topf )
Kerbel
Pimpernelle
ganz unten ist Dill eingesät, aber der ist noch nicht zu sehen
So hab ich meine Kräuter für das Frühstücksbrot immer ganz in Reichweite.
Basilikum, Thymian, Oregano und Petersilie sind auch vorhanden, aber an anderen Plätzen ......Mehr dazu demnächst.
Bei mir kommen diese Kräuter gleich in den Frühstücksquark :O)
Zum Kerbel hab ich noch ein leckeres Rezept füt Euch:
Einfaches Kerbelsüppchen
1 Zwiebel, 2 Bund Kerbel, 50 g Mehl, 50 g Butter, 1 l
Fleischbrühe, 1 Becher Sahne, Salz , Pfeffer, Zirtonensaft
Die Zwiebel kleinhacken und
in der Butter goldgelb dünsten. Das Mehl einstreuen und eine Mehlschwitze machen. Mit Brühe ablöschen und auffüllen. Den Kerbel feinwiegen und dazugeben. Bei geringer Temperatur eine Viertelstunde
köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evetuell einen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Sahne einrühren und beim Servieren mit frischenm Kerbel und gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
( Statt Sahne nehm ich immer lieber Schmand ;O)... )
Zum Ausprobieren kann man das Rezept natürlich einfach halbieren ;O)
Guten Appetit!
Euch allen einen schönen Tag!
♥ Liebe Grüße Claudia ♥