........... sind die Fastnachtsküchle ........
Sie werden auch Berliner, Kräppel, Krapfen oder Pfannkuchen genannt.
Sicher, man kann sie das ganze Jahr über zu kaufen, aber die selbstgemachten schmecken doch anders und gerade zu dieser 5.Jahreszeit viiiiel besser ;O)))
Rezept :
500g Weizenmehl
1/8L lauwarme Milch
40g frische Hefe
60g
Zucker
2 Eier (Raumtemperatur)
1 Prise Salz
60g Butter
(zerlaufen lassen)
1 Block
Fett zum ausbacken
Puderzucker
Marmelade zum füllen ( nach Belieben)
Aus den Zutaten einen Hefeteig machen wie gewohnt.
Den Teig ausrollen und dann die Küchlein ausstechen ( ich nehm dazu ein Wasserglas ), man kann sie aber auch eckig schneiden, ganz nach Belieben.
Nochmal gehen lassen und dann im heißen Fett ausbacken.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben, oder aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß bereiten und auf die Küchlein streichen.
Wer es besonders süß mag, füllt sie noch ( mit der Tortenspritze ) mit Marmelade.
Einen schönen Tag und ein schönes , und für alle, die feiern, ein lustiges, närrisches Wochenende!
♥ Liebe Grüße Claudia ♥