🧦 ... SOCKEN für meinen Holzwurm und für meine Füße ...🧦
... sind in der Zwischenzeit fertig geworden ...
... die mit Rollbündchen sind aus TWEEDwolle, Farbton HOLZ ...
... und die gestreiften sind SNEAKERsöckchen für mich 😌...
... Größe 40 ...
... mein Holzwurm mag sie so am liebsten, mit dem Rollbündchen ...
.. Größe 39...
... ich trage die selbstgestrickten auch im Sommer im festen Schuhwerk, sie geben einfach das beste Gefühl 😊 ...
.. die Stricknadeln klappern jetzt wieder jeden Abend ...
... neue Wunschsocken ( für den kommenden Herbst und Winter) sind schon auf den Nadeln ...
... und es sollen auch wieder neue für die Vorratskiste entstehen 😄...
... und nun kommen wir noch zu einer, wie ich finde, köstlichen Leckerei 😋...
🍯🧄Honig-KnoblauchBalsamico-Champignons 🍯🧄
... SUUUUPER Lecker und schnell gemacht! ...
... ich hatte sie mit gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen ...
... man nehme: ...
500 g Champignons
1 Zwiebel
1/4 Tasse weißen oder roten Balsamicoessig (ich weißen)
1 Eßlöffel Honig
3-4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Öl zum anbraten
glatte Petersilie zum garnieren
Die Champignons putzen und entwedern vierteln oder in Scheiben schneiden.
Ich hatte sie geviertelt, da sie nicht sehr groß waren.
In heißem Öl anbraten und schmoren, bis das austretende Wasser weg ist.
Die fein gehackte Zwiebel dazu, mit andünsten.
Den Balsamico mit dem Honig und dem fein gehackten oder gepreßten Knoblauch vermischen und zu den Schmorpilzen geben.
So lange schmoren, bis die Flüssigkeit ziemlich reduziert ist .
Wer mag, mit gehackter Petersilie bestreuen und einen Klacks Schmand dazu geben.
Dazu frisches Baguette.
Schmeckt auch super mit Hähnchenbrustfiletstreifen oder als Beilage zu einem gegrillten Steak oder anderen Speisen.
Aber auch einfach pur mit ein wenig Brot!
Mein Spruch für heute:
Das höchste Glück auf Erden, ohne welches jedes andere unvollkommen bleibt, ist – Zufriedenheit mit sich selbst.
August von Kotzebue (1761 - 1819)
Euch allen wünsche ich einen
schönen und zufriedenen Wochenteiler!
♥ Liebe Grüße Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenman klingt das lecker, ein Glück das ich das gestern nach der Arbeit nicht gesehen habe;0) Ich hatte großen Hunger. Wahnsinn wie viele Socken du immer strickst. Ein Paar hübscher als das andere. Mit dem Rollbündchen finde ich sie auch klasse. Tolle Idee. Herzlichst Kirsten
Liebe Kirsten,
Löschenhihi... das glaub ich Dir, so geht es mir auch oft, wenn ich irgendwo auf Blogs tolle Rezepte sehe *lach* ... es freut mich, daß Dir das hier, und auch die neuen Socken gefallen! Ja, die Rollbündchen mag er sehr, da sie nicht einengen und schön anschmiegsam sind ;O)
Herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendas Championrezept hört sich sooo gut an, das merke ich mir. Vielen Dank!
Die warmen Socken konnte man hier gestern schon dringend gebrauchen. Kürbis und Astern gab es auf dem Markt und abends saß ich mit Tee und Kerzen frierend auf dem Sofa... Gemütlich wars - aber auch merkwürdig, so mitten im August.
Herzlicher
Claudiagruß
Liebe Claudia,
Löschendas freut mich! Das ist auch so lecker, wir haben es seither schön öfters gemacht ;O)
Ja, es herbstelt schon ein wenig, Kürbisse hab ich zwar noch keine gesehen, aber die ersten Astern, das stimmt! Heute morgen ist es mit 12° herrlich draußen, ich bin ja ein absolutes Herbstkind und liebe die Zeit, die jetzt bald kommt *lächel*
Sicher ist es Mitte August noch ein bischen früh für Herbstgefühle .....
Auch Dir herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Haste wieder schön klappern lassen ;-) Im festen Schuhwerk trage ich auch immer Socken, mag es nicht ohne reinzuschlüpfen^^
AntwortenLöschenLeckere Pfanne....Champignons gehen immer, in Kombi mit Knobi und Geflügel sowieso. Bei mir kommt bei sowas anstatt Balsamico meist ein Tropfen Soja Sauce mit ran.
Wünsche dir noch einen schönen Tag und sende liebe Grüsse rüber
N☼va
Ach auf fröhliche Sockenzeit, es wird ja bald wieder frisch und dann ist es gut, wenn man so schöne Socken hat.
AntwortenLöschenDie Pfanne gerne aber bitte ohne Knoblauch, ich kann das nicht riechen.
Ich wünsche dir einen schönen Tag.
Lieben Gruß Eva
Danke schön, liebe Eva!
LöschenDas ist schade, daß Du keinen Knoblauch magst ... riechen tut man eigentlich gar nicht soviel davon, es ist der feine Geschmack von allen Komponenten zusammen am Ende bei diesem Gericht ;O)
Aber ich bin sicher, es schmeckt auch ohne Knobi ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hej claudia,
AntwortenLöschenDie socken sehen wirklich klasse aus, besonders auch die mit den rollbündchen. Meine bessere Hälfte hat gr.46 da muss man dann etwas länger stricken :-) die pilze sehen total lecker aus, lieben dank für das tolle rezept. Ganz lg aus dänemark, ulrike :-)
Süße Socken und das Essen hört sich extrem lecker an .
AntwortenLöschenDa würde ich auch nicht nein sagen :))
LG und einen schönen Mittwoch für Dich
von Heidi
Liebe Claudia,
AntwortenLöschengestrickte Sneakers socken finde ich ja klasse. Ich brauche immer Socken, auch in Sandaletten... . Zufriedenheit mit sich... ein toller Spruch. 😁
Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte Andrea 😊
Liebe Andrea,
Löschenherzlichen Dank ... genuao so geht es mir auch! Gut, in Sandaletten brauch ich keine Socken, aber in fessten Schuhen immer! Egal, wie warm es draußen ist!
SChön, daß Dir auch der Spruch gefallen hat!
♥ Allerliebste Grüße, Deine Claudia ♥
Liebe Claudia
AntwortenLöschenich liebe Champignon und werde das Rezept bestimmt demnächst nachkochen.
Du hast ja schon wieder fleissig gestrickt, wie schön. Rollbündchen gefallen mir auch gut.
Herzliche Grüsse, Esti
Dann wünsche ich Dir viel Spaß beim anchkochen und guten Appetit, liebe Esti :O)
LöschenJa, die Nadeln klappern jetzt wieder jeden Abend :O) Auch Dir herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Tolle Socken hast du gestrickt. Ich finde Rollbündchen auch immer gut, kommt auch auf das Muster an.
AntwortenLöschenLiebe Inselgrüße
Kerstin
Herzlichen Dank, liebe Kerstin! Rollbündchen stricke ich nur bei glattem Muster, wenn man andere Muster strickt, wird es nicht so schön rund ;O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Zu allererst vielen herzlichen Dank für deine Sommerpost, fürs Karten gestalten hast du ja auch ein Händchen!
AntwortenLöschenUnd beim Socken stricken und tragen bin ich ganz bei dir - Winters wie Sommers ein angenehmes Gefühl.
Alles Liebe zu dir, Birgit
Liebe Birgit,
Löschenes feut mich, daß Dir die Karte gefallen hat *lächel* Herzlichen Dank für Deine lieben Worte! Schön, daß Du das auch so siehst, was unsere gestrickten Socken angeht ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendie gestreiften Socken sehen toll aus. Im Moment trage ich noch keine Socken, nur wenn ich mir die Füße eingecremt habe. Aber die Zeit kommt wieder näher.
Die Pfanne mit den Champignons und dem Hühnerfleisch sieht lecker aus, mit Knoblauch und Balsamico habe ich sie noch nie gebrutzelt.
Die Zufriedenheit in sich ist wichtig, das hat man oder auch nicht.
Liebe Grüße
Barbara
Moin liebe Claudia,
AntwortenLöschenda hast wieder fleißig Socken gestrickt, hübsch sehen sie aus. Jetzt fängt ja wieder die kalte-Füße-Zeit an und da braucht Frau auch warme Socken... und Mann natürlich auch 😉
Ohne Socken in feste Schuhe kann ich auch nicht laufen, dann hätte ich gleich eine Blase am Hacken.
Deine Champion-Hähnchen-Pfanne sieht so lecker aus, da könnte ich glatt bei dir vorbei kommen und um einen Teller bitten 😂 wir essen sowas auch sehr gern.
Eine schöne Woche wünsche ich Dir.
Liebe Grüße
Biggi
Hallo, liebe Biggi,
Löschenich danke Dir herzlich! Jetzt, wo es wieder angenehmere Temperaturen sind, rutscht die Wolle wieder gut und es geht wieder schön voran!Und wenn die Vorratskiste vor den kalten Tagen wieder gefüllt sein soll, muss ich jetzt schon beginnen ;O)
Gern hätte ich Dir ein Teller von den leckeren Champignons angeboten, leider sind sie aber schon aufgegessen ... wöre doch schön, wenn man sich in solchen Fällen einfach mal hin-und herbeamen könnte wie bei Scotty vom Raumschiff E. *schmunzel*
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschengestrickte Sneakers sind etwas Tolles- die in den Blautönen gefallen mir am Besten, da ich die Farben sehr mag.Dein Rezept liest sich ganz lecker, werde ich ausprobieren;-)
Liebe Grüße Klaudia
PS: Ja, sind wir denn beide Jahrgang 1959;-)?
Liebe Klaudia,
Löschendas freut mich, herzlichen Dank für Deine lieben Worte! Viel Spaß auch beim ausprobieren und guten Appetit!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
P.S: hihi, ja, sind wir :O)!
Wenn er sie so am liebsten mag... das Essen sieht ja toll aus.
AntwortenLöschenNana
Ja,liebe Nana,danke schön .... so mag er sie am liebsten :O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Servus Claudia, wieder schöne bequeme Socken. Ich habe auch eine reiche Auswahl und trage sie gerne in hohen Wanderschuhen. Gibt nichts besseres.
AntwortenLöschenLg aus Wien
Servus, liebe Waltraud! Herzlichen Dank! Ja, genau, davon kann man nie genug haben! In Wanderschuhen sind sie auhc hervorragend zu tragen :O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße nach Wien, Claudia ♥
Oh nein, im Sommer kann ich keine Socken tragen, da muss Luft an die Füße. Aber im Winter dürfen sie es sich auch in kuscheligen Socken gemütlich machen ... *grins*
AntwortenLöschenLG GUndi
Liebe Gundi, sicher muss auch Luft an die Füße, gerade im Sommer, aber wenn man auf der Arbeit festes Schuhwerk tragen muss, gibt es keine besseren Socken dafür ;O) Daheim lauf ich dann auch oft barfuß ;O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebste Claudia,
AntwortenLöschenDein Tagesspruch ist genau richtig, Zufriedenheit ist wirklich heutzutage ein Geschenk, das nicht hoch genug einzuschätzen ist.
Deine Socken sind einfach toll! Ich wünschte nur, ich könnte so rasant stricken, wie Du es offenbar kannst. Dann wären meine (Vorrats-)Wollberge vielleicht etwas übersichtlicher....
Ich habe noch so viel feine Wolle, ich müsste mindestens 100 Jahre werden, um das alles zu verstricken.
Hab einen feinen restlichen Mittwoch,
herzlichst moni
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenherrlich, du strickst wirklich schnell, so viele tolle Sockenpaare sind entstanden.
Danke auch für das leckere Rezept, es klingt wirklich verführerisch.
Auch die letzten Posts, die ich noch nicht gesehen hatte, haben mir sehr gefallen: ein dickes Lob für deine Blogger-Aktivitäten!
Liebe Grüße, Jutta
Liebe Claudia,
AntwortenLöschentoll sind die Socken wieder geworden und am Wochenende hatte ich auch mal kurz Deine in der Hand und habe sie wieder weggelegt, nein, jetzt doch noch keine Socken anziehen, dann brauche ich im Winter ja 2 Paar übereinander. Ich mag das Wetter so wie es im Moment ist auch sehr gerne, Herbstkind so wie Du. Morgens schön frisch, am Nachmittag kommt die Sonne mit etwas übe 20 Grad, reicht mir voll und ganz und nachts darf es regnen.
Die Champignons sehen lecker aus, da bekomme ich gleich Hunger. Nachher werde ich für Morgen zum Veggie-Day kochen, es gibt was mit Gurken.
Liebe Grüße
Burgi
Liebe Burgi,
Löschenherzlichen Dank auch Dir für Deine lieben Worte! Hihi, ok, das kann aich auch verstehen, jeder hat halt ein anderes Fußgefühl ;O) Das wetter ist gerade herrlich, morgens die wunderschöne Frische, genau ....und abends kommt immer ein Regenschauer, so kann es noch ein bischen bleiben ;O)
Oh, Gurken zum Veggieday, da bin ich schon gespannt und komm gleich schauen :O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Your garlic champignons (how to write that!) look really tasty! And your saying is so true, allthough to be content in one's own skin is sometimes challenging 😎 Wishing you a lovely evening.
AntwortenLöschenThey are really tasty, Riitta :O) Thank you for your so kind words!
LöschenHave a lovely day, Hugs, Claudia xo
Das Rezept liest sich lecker und wird gleich notiert. Vielen Dank dafür.
AntwortenLöschenDie Socken sind toll geworden. So werdet Ihr keine kalten Füße haben, wenn der Herbst kommt.
Liebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin
Sehr gern, liebe Ingrid, freut mich, daß Dir das Rezept auch gefällt!
LöschenBei uns werden diese Socken immer getragen, sie machen bei jedem Wetter ein gutes Fußklima ... aber, so hat jeder seine eigenen Ansichten ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Super... Pilze mag ich das ganze Jahr über. Den Knoffel lasse ich weg, wegen dem Kreislauf. Die Socken von Dir kommen demnächst wieder zum Einsatz. Es geht runter mit den Temperaturen und dann sind sie hoch willkommen.
AntwortenLöschenHab' einen schönen Abend, liebe Grüße von Heidrun
Liebe Heidrun,
Löschenoh, kein Knofel? Das ist schade, aber, wenn es aus irgendwelchen Gründen nicht geht, dann muss man ihn hald weglassen! Das schmeckt sicher auch ohne Knofel ;O)
Schön, daß die Socken auch bei Dir bald wieder zum Einsatz kommen :O)Herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Mhmm, Pilze werden hier sehr gerne gegessen.
AntwortenLöschenUnd Dein Rezept hört sich lecker an.
Das werde ich bestimmt ausprobieren.
Und die Socken sehen klasse aus.
Aber nein, im August kommen noch keine Socken an meine Füße. Ich möchte noch Sommerfeeling haben...
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Herzlichen Dank, liebe Nicole!
LöschenJa, dieses Pilze sind wirklich köstlich! Vel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!
Schön, daß Dir die Socken auch gefallen .... klar, will man im August noch keine gestrickten Socken tragen, aber für mich gibt es nichts besseres im festen Schuhwerk, das ich eben bei der arbeit brauche ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenja,jetzt braucht man öfters schon mal wieder Socken und nun ist dein Holzwurm auch gut gerüstet für die kälteren Tage!
Champignons esse ich auch sehr gerne und danke für das tolle Rezept!
Einen gemütlichen Abend wünscht dir
Kristin
Ganz tolle Socken liebe Claudia! Find ich sehr schön! Bei mir klappert gerade auch das Nadelspiel :-) und lecker klingen die Champignons! Wünsche euch auch einen wunderschönen Wochenteiler! Viele liebe Grüße, Bianca
AntwortenLöschenHerzlichen Dank auch Dir liebe Bianca! Schön, daß Du auch klapperst, da bin ich schon gespannt, was wir da Schönes zu sehen bekommen :O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hello dear Claudia. The socks are darling and I bet they feel great. What a lovely recipe. I love balsamic. Happy week with lots of love. xoxo
AntwortenLöschenLiebste Claudia,
AntwortenLöschenman bist du fleißig! Schon wieder neue Socken in Arbeit.
Lach meine vom letzten Jahr sind immer noch nicht fertig. Bis zum Winter ist ja auch noch Zeit.
Dein Rezept klingt verlockend! Müsste ich mal ausprobieren.
Ganz viele liebe Grüße kommen von
Paula
Liebste Paula,
Löschenherzlichen Dank :O) Ja, nun klappern die Nadeln wieder fröhlich jeden Abend :O)
Viel Spaß beim nachkochen, lass es Dir gut schmecken!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Mhm, dein Rezept ist ja Klasse, das muss ich mal ausprobieren, hört sich sehr lecker an. Und muss ja auch nicht immer so groß sein, auch Kleinigkeiten die schnell gehen sind gut.
AntwortenLöschenHab einen schönen Donnerstag, Martina
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenoh warst du fleißig! Selbstgestrickte sind einfach die Besten!
Das Rezept liest sich gut! Muß ich unbedingt probieren!
Liebe Grüße, Marita
Liebe Marita,
Löschendas stimmt, sie sind die Besten ;O) Herzlichen Dank für Deine lieben Worte und viel Spaß beim nachkochen!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Tatsächlich , man muss jetzt an den Herbst und die Geschenkezeiten denken, Du hast mir den nötigen Schubs gegeben.Deine Rezepte sind zum Probieren und ich werde es mir notieren. Zur Zeit ist bei mir Gartenzeit und abends bin ich müde!Aber ich bin auf dem Weg und grüsse Dich ganz herzlich, Klärchen
AntwortenLöschenJa, liebes Klärchen, man kann jetzt schon beginnen, gewisse Vorräte anzufertigen, denn die Geschenkezeiten kommen immer viel zu schnell *lach* ....
LöschenIm Garten, ja, da ist jetzt auch immer wieder was zu tun!
Ich danke Dir herzlich für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
von Helga:
AntwortenLöschenHallo liebe Claudia,
wenn es wo Socken zu bewundern gibt, da schau ich gleich zweimal hin. Jede Frau ( oh, oder vielleicht auch Mann) strickt verschieden und das macht den Reiz, auch die Buntheit und die Varianten, sodaß man jedesmal verblüfft schaut, was alles so aus den Händen flutscht. Schön sind sie alle, immer wieder anders, den Rollrand hab ich auch schon probiert. Nur an die neuen Fersen trau ich mich nicht mehr heran, Schuster bleib bei deinen Leisten, gelernt ist gelernt, da ändere ich nix mehr daran. Bunt ist bei mir die Devise, aber das Tollste daran ist, ich stricke sie nur, tragen tue ich keine. "Arme Socken"
Herzliche Grüße in den Donnerstag, es regnet ein bißerl bei uns hier im Frankenland, aber die kühleren Temperaturen beflügeln den Arbeits (un) willen. Die Helga, ich hoffe Kerstin übermittelt wieder für mich.
P.S.: von Kerstin: Na,klaro übermittele ich und bin auch gerade dabei meine Blogsommerpause am Wochenende zu beenden, ein Post ist in Bearbeitung. Dein Rezept werde ich bald ausprobieren, das klingt lecker denn Pilze werden hier sehr gerne gegessen. Schon abgespeichert!
Liebste Grüße
♥♥♥
Hallo, liebe Helga,
Löschenherzlichen Dank für Deinen Besuch und Deine lieben Worte! Ja, bei Socken schau ich auch immer gern bei anderen, es gibt soviel schöen Muster und Motive, die man da stricken kann und jeder hat so sein genanntes, wie er am besten vorgeht :O)Bei den Fersen geht es mir genauso, ich stricke sie am liebsten verstärkt, so wie ich es gelernt habe! Bei Socken sind bei mri auch so ziemlich alle Farben erlaubt, da darf es ruhig butn sein, und vor allem geringelt, das macht einfach gute Laune ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Kerstin,
herzlichen Dank fürs übermitteln, trotz Sommerpause, aber, wie Du schreibst, ist sie ja bald beendet, und ich freu mich, dann wieder öfter von Dir zu lesen *lächel*
Herzliche Dank auch Dir für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Ohne Socken geht bei mir nix, auch nicht im Sommer! Ich hasse es barfuss geschlossene Schuhe zu tragen! Ich mag sie entweder Knöchelhoch oder im Winter bis unter die Kniescheibe und wenn sie mir zu warm werden, dann klapp ich sie einfach runter :)
AntwortenLöschenDein Rezept sieht so super lecker aus, das muss ich unbedingt auch mal versuchen!
Liebe Rosmarie, ja, genau so geht es mir auch, abrfuss in Schuhen, das geht gar nicht ...ich danke Dri herzlich für Deinen Besuch und Deine lieben Worte!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Die Socken sehen wieder sooo toll aus. Ich bin immer noch ganz happy, wenn ich Deine Socken überziehe und dann warme Füße bekomme ♥. Und beim leckeren Essen bekomme ich doch gleich Appetit.
AntwortenLöschenLiebe Claudia, hab noch einen schönen restlichen Donnerstag.
LG
Ari
Liebe ari,
Löschenauch Dir herzlichen Dank! Es freut mich, daß Dich die Socken gut wärmen und Du noch immer Freude daran hast *lächel*
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenauch ich trage Socken im Somner. Immer wenn es regnet, friert es mich an den Füßen und dann ziehe ich meine warmen Wollsocken hervor.
Dein Rezept klingt köstlich. Muss ich unbedingt ausprobieren
Liebe Grüße,
Christine
sehr schöne Socken
AntwortenLöschendie könnte ich sicher auch tragen
denn mit meinen geschwollenen Beinen kann ich nur getricke Socken anziehen die sich schön dehnen
liebe Grüße
Rosi
Herzlichen Dank, liebe Rosi!
LöschenOh ja, sicher könntest Du die dann auch tragen, denn mit den Rollbündchen sind sie schön bequem und nichts schneidet ein oder drückt!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenJa die Socken kommen ja durchlaufend vielen von den Nadeln bei dir!
Leckeres Rezept, sieht sehr gut aus.
Liebe Grüße,
Mariette
Hui Claudia, da bist du aber wieder super fleißig. Deine Pilze sehen auch lecker aus.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari