100 g Radieschen
1/2 Zitrone
etwas Schnittlauch (geschnitten etwa 1-2 EL)
1 EL flüssigen Honig
Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Salz, ich nehm hier Mehrsalz aus der Mühle
frisch gemahlener Pfeffer
Den Spargel waschen, die eventuell holzigen Enden entfernen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spargel im heißen Öl mit einer Priese Salz ( oder Meersalz) 3 Minuten kurz anbraten, dabei ab und zu wenden.
Die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit etwas (Oliven)Öl und dem Honig verrühren. Nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Den Spargel und die Radieschen auf einem Teller oder eine Schüssel anrichten. Die Zitronen-Honig-Vinaigrette darüber geben und mit etwas Fleur de Sel und abgeriebener Zitronenschale garniert servieren.
Leider für mich in diesem Jahr nicht, wobei den grünen Spargel kann ich ab und zu hier auch bekommen. Mich würde aber nach dem weissen Spargel lüstern...yammi, ganz klassich zubereitet.
AntwortenLöschenWobei so gebraten mag ich ihn auch gerne, ebenfalls mit Erdbeeren. Ist wirklich so vielseitig einsetzbar, und lecker dein Salat.
Wünsche dir noch einen schönen Tag und sende viele Grüssle rüber
N☼va
Oh ja, eine gute Idee. Vermutlich bringt Wolfgang heute vom Einkauf grünen Spargel und Erdbeeren mit - für den weißen Spargel können wir uns nämlich nicht begeistern, und der Grüne kommt teilweise sogar einfach roh mit in den Salat :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Silke, die jetzt Finja auf dem linken Arm hat, während Wolfgang seit einiger Zeit für Flo Katzenzelt spielt ...
Guten Morgen liebe Silke,
Löschenund, hat Wolfgang gestern grünen Spargel und Erdbeeren mitgebracht? :O) Oh, wir essen auch weißen Spargel sehr gern, da kann man auch soviel mit machen ;O) Aber, so hat jeer seine Vorlieben oder Abneigungen ;O) Roh im Salat hab ich den grünen auch schon gehabt, aber auch gebraten auf Flammkuchen oder so ;O) Oh, ihc muss aufhören, mir knurrt gleich der Magen *lach*
Wolfgang als Katzenzelt, das hätt ich zu gern gesehen *schmunzel*
♥️ Allerliebste Grüße in den noch jungen Morgen,Claudia ♥️
So, bevor ich jetzt nach dem verspäteten Frühstück im Garten gleich mal den Rechner runterfahre, hier noch die Anwort: Bei uns gab s gestern wieder Nudeln und Soße mit Hühnchenfleisch, grünem Spargel, etwas Pesto und Frischkäse. Erdbeeren machten keinen Sinn, a ich am Mittwoch gleich nach seinem Einkauf mit vollem Lebnsmittel-Kofferraum nach BS zu meiner Mutter fuhr. Und sie darf im Moment sowieso wegen Allergie-Problemen keine einzige Erdbeere …
LöschenAbr die Saison beginnt ja erst. Nur Einkaufen mit Maske nervt. Daher werden wir in diesem Sommer dann vielleicht mal den Tieren die Walderdbeeren wegschnappen ;-)
So, dann nochmals hier: Ein hoffentlich schönes, sonnig-warmes Wochenende im Kreis Deiner Lieben!
LG Silke
Guten Morgen liebe Silke,
Löschenah, das wklingt sehr lecker! Daß Deine Mama keine erdbeeren darf, ist schade, sie sind doch so lecker, aber, so ist das nun mal ..... Ja, die Saison beginnt erst für diese köstlichen Früchtchen!
Der Samstag war herrlich sonnig, im Garten, gestern blieb es trüb und es gab ein paar Regentropfen, danach war Saunafeeling draußen!
Mal sehen, ob es heute Regen gibt, ansonsten muß die glebe Wasserschlange wieder arbeiten *lach*
Hab einen guten Start in den Tag!
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Ich muss heute endlich mal zum Schlauch greifen. Gestern waren wir richtig platt von der Gartenarbeit und ab Mittag wurde es grau - da hoffte ich endlich mal auf Regen. Aber der mag sich hier wohl nicht niederlassen. Das wird wohl wirklich nochmals ein schwieriges Gartenjahr …
LöschenLG Silke
Ja, das denke ich auch, ich werde mal bis nach Mittag abwwarten, ob regen kommt, momentan sieht es noch so aus .... ansonsten kommt halt doch die gelbe Wasserschlange *lach*
Löschen♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenDanke für das leckere Rezept, werde es auf jeden Fall mal testen =)
Herzlich Sheena
Liebe Sheena,
Löschenes freut mich, daß Dir das Rezept gefallen hat :O)
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenDein Spargelsalat, mit dem grünen Spargel, macht Appetit... schaut total lecker aus! Danke fürs Rezept...
Lg Klaudia
Liebe Klaudia,
Löschensehr gerne, es freut mcih, daß es Dir gefällt! Der Salat war auch sehr lecker, auch mit Erdbeeren drin ;O)
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenein lecker Spargelsalat. Wir mögen den grünen Spargel sehr gerne. Wusste gar nicht, das es bei uns auch wilden Spargel zu kaufen gibt. Den kenne ich von Kroatien. Da wächst er gleich hinter unserem Haus. Nur wir waren schon ewig nicht mehr im Frühling/ Frühjahr da. Später kann man den nicht mehr essen.
Viele liebe Grüße
Paula
Liebe Paula,
Löschenherzlichen Dank für Deine lieben Worte! Stimmt, Wildspargel ist nicht oft zu bekommen und auch nicht überall, aber wenn man ihn bekommt, sollte man zugreifen *lächel* .... der ist sowas von lecker ! Direkt hinterm Haus, das ist nat+rlich eine feine Sache!
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
O ja, grüner Spargel ist für mich auch ganz lecker. Ob als Ofengemüse, oder weich gedünstet... immer lecker, wie bei Dir.
AntwortenLöschenNana
Oh ja, liebe Nana, als Ofengemüse ist Spargel auch sehr lecker!... ICh bekomm Hunger ...;O)
Löschen♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenes geht los und nicht nur der Spargel sondern auch die Erdbeeren locken uns an den Herd oder Ofen. 😁 Hier gibt es auch einen Salat mit Spargel allerdings auch mit Kartoffeln....
Habe eine schöne Woche und ganz viel Spaß im Garten, deine nähbegeisterte Andrea 😊
Liebe Andrea,
Löschenja, es geht los mit der leckeren Saison und wir nutzen sie, so gut es geht, denn wir wissen ja, daß sie nur begrenzt da sein werden, leckere Spargel und frische süße Früchtchen!
♥️ Allerliebste Grüße,Deine Claudia ♥️
Den grünen Spargel mag ich am Liebsten, sieht lecker aus Dei Salat!! LG Gundi
AntwortenLöschenHerzlichen Dank liebe Gundi!
Löschen♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenDein Spargelsalat sieht ja so appetitanregend, frisch und lecker aus. Da möchte man sich sofort hinsetzen und genießen!
Hab einen feinen Mittwoch und bleib gesund,
herzlichst moni
Spargel ist doch was Feines, wie schade, dass die Saison immer sooooo kurz ist;O)
AntwortenLöschenLieben Inselgruß
Kerstin
Oh ja, das stimmt, liebe Kerstin, die Saison ist immer nur sehr kurz!
LöschenSicher ist er auch frisch am besten, aber ich friere mir dann jedes Jahr ein paar Portionen ein für leckere Gerichte über Winter ;O)
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Bunt und gsund mehr sog i net liebe Claudia. Ja, würde ich auch so essen. Wir hatten auch gerade Spargelsalat aber in weiss :-))
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Fein host des gsogt, liebe Kerstin *schmunzel* .... Egal, ob Grün oder Weiß, Spargel mag ich in jeder Art und Weise :O)
Löschen♥️ Allerliebste Grüße, auch an Helga, Claudia ♥️
So lecker liebe Claudia,
AntwortenLöschenund ja, es soll warm werden.
Aber Montag soll es schneien habe ich gerade in den Nachrichten gehört, so was...
Heute hatte ich ganz liebe Post im Briefkasten.
Die Maske ist so klasse, ganz lieben Dank.
Ich werde sie morgen zu meinem ersten Friseurtermin anziehen!!!
Aber bitte schreibe mir noch, was Du bekommst, Du hattest doch auch Arbeit und Auslagen.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Herzlichen Dank liebe Nicole,
Löschenja, das mit dem SChnee hab ich auch gehört, aber so wie es aussah, nicht bei uns ;O) Aber man weiß ja nie, was die "Kalte Sophie" noch so mit sich bringt!
Es freut mich, daß die Post gut angekommen ist *Lächel*
Viel Spaß heute beim Frisör :O)
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Ich mag frisch total gerne. Und Spargel eh.
AntwortenLöschenVon daher spricht mich Dein Rezept total an :))
LG heidi
Moin liebe Claudia,
AntwortenLöschenhmmm lecker schaut das aus... ich esse sehr gerne Spargel und in vielen Variationen.
Eine gute Idee mit dem Spargelsalat ... werde ich heute gleich mal ausprobieren.
Hab einen schönen Tag und bleib gesund.
Liebe Grüße
Biggi
Guten Morgen liebe Biggi,
Löschendann wünsche ich Dir schon jetzt guten Appetit!
herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Erdbeeren wachsen in unseren Breiten draußen definitiv noch NICHT.
AntwortenLöschenIm Sinne des Klima-zurückwandelns sollten wir darauf wirklich noch warten.
Spargel und Radieschen reichen völlig aus.
LG Berta
Liebe Berta,
Löschenja, es ist sehr unterschiedlich mit den Erdbeeren, hier gibt es tatsächlich erste, und sehr schmackhafte von den ansässigen Bauern :O)
Ich kaufe nur regional und saisonal, von daher ......;O)
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
ganz und gar lecker, ich hab es gleich gespeichert und werde es demnächst ausprobieren. und ja: erdbeeren dazu finde ich prima!
AntwortenLöschenliebe grüße
mano
Herzlichen Dank liebe Mano und schon mal guten Appetit ;O)
Löschen♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Was für schöne Bilder. ich komme mir vor, wie der Pawlosche Hund.... Ich habe hier noch keinen Spargel gesehen. Meine Freundin hat welchen gekauft 500g und es waren 3 Stangen! Nein, das mag ich dann doch nicht essen, auch wenn das deutlich leichter zu schälen war.
AntwortenLöschenLG
Zottellotte Sonja
Herzlichen Dank auch Dir ,liebe Sonja!
LöschenOh ja, die erste Ernte, das waren wirklich dicke Stangen! Aber der war dennoch so butterzart!!!! Kleingeschnitten, als Gemüse oder im Salat, ist es gar nicht so schlimm, wenn die Stangen ein bischen dicker sind ;O)
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
Hallo liebe Claudia,
AntwortenLöschendas ist ein tolles Rezept, vor allem, weil ich grünen Spargel noch gar nicht oft gemacht habe. Bei uns hat meistens der weiße Vorrang. Und da mein Mann ihn von seinem Lieblingsbauern mit dem Rad holt, kann ich da keine Vorschriften machen. Außerdem schmeckt er mir ja auch. *lach
Liebe Grüße und noch einen schönen Donnerstag,
Barbara
Liebe Claudia, das schaut ja sehr appetitlich aus. Genau das richtige Essen für das gerade wieder sehr sommerliche Wetter.
AntwortenLöschenLG Kathrin
Liebe Kathrin,
Löschenherzlichen Dank! Oh ja, das sind Gerichte, die ich auch jetzt wieder sehr mag, wenn es wärmer wird!
♥️ Allerliebste Grüße,Claudia ♥️
.....schon überredet - Danke für die Einladung ;-))
AntwortenLöschenSchönen Tag noch,
Luis
... gern geschehen, lieber Luis, gern hätte ich den Salat mit Dir geteilt ;O)...
Löschen♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Schade, zu spät gesehen ... liebe Claudia, Euer Essen ist sterneverdächtig :-) Einfach, aber genau richtig, damit die Geschmacksnerven sich freuen können ...
AntwortenLöschenHab einen feinen Donnerstag und liebe Grüße,
Erna
Vor dem Kochen, dem Mittagessen hurtig eine kleine Blogrunde...
AntwortenLöschen...ja, Spargel gibt es heute ebenfalls - was für ein Zufall. Mir persönlich ist inzwischen der grüne Spargel fast am Liebsten.
Bleib bitte gesund und munter.
Fliederblaue Grüße von Heidrun
Ja, momentan gibt es vielerorts Spargel, man muss diese kurze Genusszeit nutzen, liebe Heidrun!
LöschenHerzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Das Rezept werde ich auch ausprobieren, das klingt sehr lecker und sieht toll aus. Danke!
AntwortenLöschenglg Susanne
Das freut mich, liebe Susanne! Ich danke Dir für Deinen Besuch und Deine netten Worte!
Löschen♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Toll dein Rezept vom Spargelsalat! Werde ich mal ausprobieren!
AntwortenLöschenSchöne Spargelzeit wünsche ich dir!
Lieben Gruss Elke
Herzlichen Dank liebe Elke,und laßt Euch den Salat schmecken!
Löschen♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Köstlich - danke für das Rezept!
AntwortenLöschenGlG
margit
Was für ein farbenschönes Festmahl und dazu sehr gesund!
AntwortenLöschenLienen Dank für die Inspiration und das Rezept!
Herzliche Grüße von Senna
Auch Dir, liebe Senna, herzlichen Dank!
Löschen♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Einen schönen guten Abend meine liebe Rezeptevorstellerin Claudia,
AntwortenLöschenwas für ein leckerer Beitrag und wie Senna schon sagt total gesund.
Ich liebe Spargel, das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
Leckkeeerrr!!
Eine schöne Restwoche wünsche ich Dir
Deine Andrea ♥
Hallo meine liebste Andrea,
Löschenes freut mich, daß Dir das Rezept gefällt!
♥️ Allerliebste Grüße,Deine Claudia ♥️