500g Weizenmehl
Handgestricktes, Genähtes und Holzarbeiten
Freitag, 8. Februar 2013
Ein Gebäck in dieser Jahreszeit .....
500g Weizenmehl
29 Kommentare:
♥ HERZLICHEN DANK FÜR DEINE LIEBEN WORTE!♥
Auch wenn ich nicht immer antworten kann, freue ich mich über jeden lieben Kommentar von Euch!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Auf Grund der neuen Datenschutzrichtlinien ist dies bitte zu beachten: Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.
Beim Setzen eines Hakens für weitere Benachrichtigungen auf Folgekommentare erklärst Du Dich ebenfalls einverstanden, dass evtl. personenbezogene Daten abgespeichert werden können.
Hier könnt ihr Näheres nachlesen:
Datenschutzerklärung von google
Datenschutzerklärung von mir
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgründen direkt gelöscht.
Moin moin
AntwortenLöschenHier im Norden essen wir sie am liebsten Heiligabend und Silvester ;0)))
Hier ist ausser eine kleine Feier in der Grundschule nischt was mit Karneval zu tun hat
*knutscha
Scharly
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenuiiiih wie lecker, die erinnern mich an meine Kindheit, da hat meine Oma immer kleine runde gebacken, seitdem hab ich keine selbergebackenen mehr gegessen nur die gekauften vom Bäcker, bei uns sind das Krapfen ;-).
Aber da ich mit Hefeteig auf Kriegsfuss stehe, muss ich dann doch wieder auf die gekauften zurück greifen. Würdest du näher wohnen, dann käme ich zum Kaffee vorbei, da hast du aber jetzt Glück gehabt ;-)).
Liebe Grüße von Tatjana
Liebste Claudia
AntwortenLöschenAuch mich erinnern die Berliner (bei uns sagt man Pfannkuchen) an meine Kindheit. Meine Mutter hat sie immer in der Fasnachtszeit gebacken. Auf einem grossen Brett lagen sie bevor sie im heissen Oel gebacken wurden.
Am liebsten würde ich jetzt in einen Berliner beissen ;o)
Einen guten Start in ein wunderschönes Wochenende wünscht Dir Yvonne
guten morgen liebe Claudia, bei uns steht heute auch krapfenbacken am program. zwar habe ich in dieser saison schon 4 mal welche gebacken, aber die liebe familie hält nichts von den gekauften, also müssen wieder selbstgemachte her :-)
AntwortenLöschenich könnte mir ja welchen von dir organisieren die im übrigen sehr lecker aussehen und mit einem super gelungen "kranz" dann müsste ich nicht das ganze prozedere selbst machen :-)
wünsch dir einen feinen tag bei uns hat es heute morgen eisige minus 11 grad...brrrrrr...
herzlichst AnnA
Ui, klasse, ein Rezept für Berliner - die habe ich noch nie selbst gebacken. Euch auch ein schönes Wochenende!
AntwortenLöschenLG Astrid
hallo liebe Claudia,
AntwortenLöschenwas sehn die lecker aus! Und danke für das Rezept. Das werd ich gleich nächste Woche machen....da wird sich jemand freuen....
Ganz liebes Grüßle von Ines
Guten Morgen,
AntwortenLöschenich muss gestehen, noch nie Krapfen selbst gemacht zu haben! Lust hätt ich ja schon, aber ich find den Geruch in der Wohnung immer so schlimm, wenn man solches Gebäck in Fett ausbäckt...
VG, Steffi
Ich habe letztes Jahr auch welche gebastelt... und möchte es wieder tun...aaaber zuerst will ich den Campingkocher installieren... mag den Geruch des Öls in der Küche nicht verputzen!
AntwortenLöschen♥-liche Grüsse in deinen Tag
Brigitte
Hallo Claudia,
AntwortenLöschenja - Krapfen sind wirklich eine süße
Köstlichkeit! Ich muss allerdings gestehen, dass mir das herausbacken einfach zu viel Patzerei ist ;) -
ich genieße einen Krapfen daher lieber in einer guten Bäckerei :) ..
Liebe Grüße und viel Spaß in diesen närrischen Tagen ..
Liebe Grüße Sandra
Hmmmm, lecker Berliner!
AntwortenLöschenClaudia, mir läuft so das Wasser im Mund zusammen!
Ich wünsche dir ein tolles Wochenende ...
LG DOris
hallo liebe claudia,
AntwortenLöschen(faschinbgs)krapfenb gehören zu meinen lieblingsnaschereien. vielen dank für das rezept!
alles liebe und ein schönes wochenende wünscht dir
margit
Krapfen sind herrlich! Habe ich aber noch nie selbst probiert und das überlasse ich auch gerne den Profis. Dinge aus Fett rausbacken, mag ich gar nicht, was nicht heißt, dass ich es nicht gerne esse ;)
AntwortenLöschenLG
Petra
Mmmmmmmh... lecker! Berliner :-)
AntwortenLöschenGuten Morgen Claudia,
da hast Du aber was angerichtet... jetzt läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Da kann die "Fasent" ja kommen :-)
Bei uns eher weniger... wir sind nämlich nicht so narrisch. Das sind wir ja schon das ganze Jahr über ;-)
Ich wünsche Dir ein tolles Wochenende!
Liebste Grüsse,
Silvi
Und hab vielen Dank für Deine lieben Worte :-)
Hallo
AntwortenLöschenwoww so lecker ich auch haben mag ....
Bei uns sind Fasnachtsküchle anders . So wie Fladen . aber auch diese mag ich so gern . Obwohl ich kaum süsses esse.
ganz liebe Grüsse Marlies
ps. Soll ich zum naschen kommen ?? wann gibts denn Kaffe dazu? :-D
Hi Claudia.
AntwortenLöschenDas richtige für Fasching dann laß es dir mal schmecken.
Ist schon ein bißchen Arbeit aber schmeckt umso besser.
Schönen angenehmen Tag und liebe GRüße Jana.
Hallo liebe Claudia,
AntwortenLöschenwir sagen Berliner dazu, FasnetsKüchle sind bei uns Rechteckig .
Ich glaube die muss ich nun auch mal ausprobieren , du hast das Rezept so toll aufgeschrieben , somit muss ich nur noch frische Hefe holen , dann kanns los gehen...
Hab ein wundervolles FasnetWochenende !!!
Liebe Grüße
Birgit
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenwas für ein schönes Bild - ich liebe dieses Gebäck einfach. Allerdings auch ganzjährig, *smile*
Ich wünsche Euch ein tolles Wochenende!
Liebe Grüße
Tine
Liebe Claudia, mmmmmmmm, so einen Faschingskrapfen (wie sie bei uns heißen) hätt ich jetzt auch gern - mit einem Hauch Rum in der Marillenmarmelade (Marillen sind Aprikosen ;o)) schmecken sie besonders gut! Köstlich finde ich auch die, die mit Vanillepuddingcreme gefüllt sind, hast du die schon mal versucht?!
AntwortenLöschenDank dir auch sehr für deine lieben Zeilen zu meinem vorigen Post, ich stell es mir so wunderschön vor, mit dem Ballon zu fahren - leider hat es in diesem USA-Urlaub nicht sein sollen, aber ich träume davon, mal über die schöne Landschaft von Kapadokien eine Ballonfahrt zu unternehmen :o)
Fühl dich herzlichst ♥ rostrosig gedrückt!
Alles Liebe, Traude
Looks delicious!
AntwortenLöschenLiebe Claudia,
AntwortenLöschenJa, jeder der es noch essen kann wegen der Gesundheit, soll es geniessen!
Lieber Gruss,
Mariette
Dear Claudia,
AntwortenLöschenO i like these, with cream inside or even chocolate...mmmmmm yummy,
thanks sharing this recipe.
have a nice weekend
hugs
Dear Claudia,
AntwortenLöschenOh how delicious and many thanks for sharing the recipe.
My daughter and I had doughnuts the other day with cream and jam and they were so good.
Happy weekend, dear friend
love & hugs
Carolyn
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenja die Berliner sind wohl überall bekannt und sie schmecken auch immer wieder gut.
Danke fürs Rezept.
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.
GLG Irmi
Mhhh, lecker, ich mag sie aber nur mit ohne Füllung!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Markus
ohhhhhh ja so lecker, früher hat uns meine Oma immer welche geschickt, eine ganze Tüte voll, das war auch so herrlich, und heuer machen wir auch schon mal welche selbst.
AntwortenLöschenIch liebe sie auch sher um die Faschingszeit herum
Ich wünsche dir schöne Tage, ich habe hier ein neues Stickprojekt, welches mich total begeistert!!
herzliche Grüße, cornelia
They look really good and I'm going to try and bake some. Have a nice weekend.
AntwortenLöschenHugs
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenwie schön ein Rezept,ich hoffe dieser Hefeteig hat Gelinggarantie ;0).
Ich wünsch dir ein Narrenfreies Wochenend und rutsch gut in den Rosenmontag!!
Liebste Grüße,der muffin
Hallo liebe Claudia,
AntwortenLöschensag nicht, daß du die Krapfen auf dem Bild selbst gemacht hast. Das ist ja der Wahnsinn. Denn es bedarf doch sicher sehr viel Geduld und Übung, bis man sie so schön hinbekommt, oder? Bisher habe ich mich ja noch nicht ´rangewagt, doch vielleicht sollte ich´s auch mal ausprobieren.
Ganz liebe Grüße und einen schönen Restfasching,
Manuela
Und ich durfte die Krapfen von Manu probieren - sie waren sooooooooooo köstlich. Ich drucke mir das Rezept auch gleich aus.
AntwortenLöschenHerzlichen Dank
Jutta