Ich habe vor kurzem in einer Zeitschrift ein Rezept dafür gesehen,
und mir fiel ein, daß ich diesen " Sloppy Joe" vor vielen Jahren
in einem amerikanischen Bistro in der Pfalz zum ersten Mal gegessen hatte ...
Der war mir so lecker in Erinnerung, daß wir ihn nachgekocht haben!
Für 2 Portionen
200-250 g Rinder-Hackfleisch
1-2 Zwiebeln ( je nach Größe )
2 Paprikaschoten (ich nehme nur rote und gelbe)
1 Eßlöffel Essig (Branntwein- oder Kräuteressig)
40 ml Wasser
240 ml Ketchup (oder passierte Tomaten)
( ich habe es mit gestückelten Tomaten gemacht, ganz klein gewürfelt )
15g brauner oder weißer Zucker
1 Eßlöffel Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Hamburger-Brötchen ( gekauft oder selber gebacken )
Zwiebeln und Paprika fein würfeln ,
Hackfleisch OHNE Fett braten, bis es braun wird,
Zwiebel dazu geben , mit anrösten,
dann die Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls kurz mit anrösten.
Danach das Wasser zugeben und damit die Röstaromen
am Pfannenboden lösen.
Alles mit Essig ,Senf, Gewürzen und Zucker abschmecken und bis auf die
gewünschte Konsistenz einköcheln lassen.
Ich habe das ganze noch mit geräuchertem Paprikapulver
abgeschmeckt.
Die Soße auf den Burgerbrötchen anrichten.
Ich habe sie vorher auf dem Toaster kurz angeröstet ...
Absolut lecker!
Für eine vegetarische Version hier ein Rezept für die Gemüsevariante:
( leider hab ich hier kein Bild gemacht...)
1
großes Bund Suppengrün
1
Paprikaschote ( rot, gelb oder orange )
( die grünen schmecken mir darin einfach nicht ...)
1
mittelgroße Zwiebel, fein hacken
1
Knoblauchzehe , fein hacken
1-2
EL
Öl (Olivenöl oder Sonnenblumenöl )
Salz und Pfeffer
2
EL
Tomatenmark
(1
EL
Mehl , kann, muß nicht! )
500 g Tomaten , fein gewürfelt
Zuerst Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten, dann die Gemüsewürfel
dazugeben und alles ca 5 Minuten mit anrösten.
Würzen, Tomatenmark zugeben und mit etwas Wasser ablöschen.
Dann die Tomatenwürfel hinzugeben und alles zusammen
ca 8-10 Minuten köcheln lassen.
Man kann, zum abbinden ein wenig Mehl darüber stäuben,
aber ich bevorzuge es, einfach ein bischen länger einköcheln zu lassen.
Auch hier schmecke ich zum Schluß mit dem geräucherten Paprikapulver ab :O)
Guten Appetit!
Ich bin gespannt, ob einer von Euch den " Sloppy Joe" kennt,
und wer ihn auch schon gemacht hat 😊
Euch allen einen schönen
und leckeren Wochenteiler!
♥ Liebe Grüße Claudia ♥
Liebe Claudia
AntwortenLöschenden kenne ich nicht ob Fleisch oder Gemüse, das sieht und hört sich lecker an.. werde ich mir merken!
Mein Schatz als ich ihm das zeigte aber ich mit dem Fleisch das Grünfutter kannst du essen so kann jeder von uns auf siene kosten kommen*zwinker*
Ich wünsche dir einen schönen Mittwoch!
Lieben Gruss Elke
Liebe Elke, danek sehr ...hihi, jetzt mußte ich schmunzeln, denn das mit dem "Grünfutter" kommt mir irgendwie bekannt vor *lach*
LöschenSchön, daß Dir die Rezepte gefallen, ich bin gespannt, was Du berichten wirst, wenn ihr es mal ausprobiert habt :O)
Hab einen schönen Wochenteiler!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendas sieht wirklich lecker auch und dann noch die zwei Varianten, das ist klasse!
Schön, dass du deine Erinnerung und dein Kochen hier teilst!
Sei lieb gegrüßt
von
Monika*
Liebe Monika,
Löschenich danke Dir! Nun, viele mögen ja gar kein oder weniger Fleisch essen, von daher hab ich immer gern auch eine Gemüsevariante bei solchen Leckereien parat ;O)
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Tolle Idee und super sieht er aus . Ich bekomme bei dem Anblick echt hunger :)) Danke für´s zeigen .
AntwortenLöschenLG heidi
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenmhhhhhh....sieht ja lecker aus! Toll mit den zwei Varianten, denn bei uns isst nicht jeder Fleisch! Danke für`s Teilen.
Hab einen wundervollen Tag.
Herzensgrüassli und Drückerli
Yvonne
Liebe Yvonne,
Löschendanke schön! es freut mich, daß Dir beide Rezepte gut gefallen haben!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Klingt gut und sieht auch verlockend aus - ich bin hier auch für die deftigere Variante, dafür dann mit Salat :-)
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept und einen feinen Tag, liebe Claudia!
LG, Erna
Guten Morgen liebe Claudia,
AntwortenLöschenich kannte "Sloppy Joe" bislang noch nicht - klingt aber nach einem "ess-freundlichen" Burger - und beide Varianten werden ganz sicherlich probiert :)
Ganz liebe Grüße - Sandra
Hallo, liebe Sandra,
Löschenja, ist es :O) Das sind wirklich sehr leckere Varianten! Viel Spaß und guten Appetit beim ausprobieren!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendanke für das Rezept. Seit ich einmal in einem amerikanischem Imbiss einen Hamburger gegessen habe, beschäftige mich der Gedanke Hamburger selbst zu machen, bisher wusste ich aber nicht so recht, wie. Aber mit Deinem Rezept werde ich es versuchen.
Ich wünsche Dir noch eine schöne Woche.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
Lieber Wolfgang,
Löschensehr gerne! Dann wünsche ich Dir viel Spaß beim ausprobieren und Guten Appetit!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Das ist ja toll, dass es eine vegetarische Version gibt! Kommt auf meine Liste! Klingt super lecker! Danke Dir!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gisi
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendie vegetarische Variante ist sicherlich für manche interessant. Ich esse allerdings gar keine Burger mehr wegen der Brötchen.
Ansonsten bestimmt sehr lecker.
Liebe Grüße
Sara
Liebe Sara,
Löschendanke sehr. Nun, man kann ja zu den "Sossen" auch andere Beilagen reichen! Und, wenn man die Brötchen selber macht, kann man ja schauen, was man für welche Bäckt. Es müssen ja nicht unbedingt, die weichen sein ;O)
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Das kann man natürlich so machen, liebe Claudia.
LöschenBei Heidi habe ich gerade von Deiner Frage nach Rosenstecklingen gelesen. Das ist absolut einfach und ohne viel Brimborium wie Bewurzelungspulver oder Haube zu bewerkstelligen!
Ich habe das ja schon mehrfach in meinem Blog angesprochen, u.a. hier
http://mein-waldgarten.blogspot.de/2012/05/rosen-risslinge-rose-cuttings.html?m=1
Fast meine gesamten Rosen sind ja auf diese Weise entstanden und jetzt auch noch Hortensien, die bei mir auch nur im nackten Topf an der Terrasse unter der Tanne stehen. Sie haben bereits 2 neue Blätter ausgebildet, auch ohne Plastikhaube oder Bewurzelungspulver und obwohl ich sogar mal das Gießen vernachlässigt habe. Ich staune immer wieder, wie einfach das ist! 😀
Liebe Grüße
Sara
Liebe Sara,
Löschendanke nochmal für diesen Link, ich erinnere mich daran, und hatte ihn mir, glaube ich , sogar abgespeichert ;O) Ich werde da nochmal genau nachlesen, wie ich die Zweige abschneiden muß , und dann werde ich das auch mal versuchen! :O)
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
mmmmmm das mit dem Hackfleisch kann ich mir gut vorstellen. Schönen Tag und liebe Grüße aus Wien
AntwortenLöschenJaaaa, liebe Waltraud, das ist auch absolut lecker und fruchtig!
Löschen♥ Allerliebste Grüße nach Wien,Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenalle beide Varianten klingen köstlich. Wenn mal wieder selbstgebackene Brötchen im Vorrat sind, springe ich dran. Vielen Dank.
Hab noch eine schöne Zeit.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Löschenich danke Dir! Ja, beim nächsten Mal backe ich die Brötchen auch selber ;O)
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Mmmmh, das liest sich aber sehr lecker und sieht auch so aus...das Rezept werde ich mir mal speichern.Danke.
AntwortenLöschenLG Klaudia
Liebe Klaudia, vielen Dank und gern geschehen! Laß mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat, wenn Du es ausprobiert hast!
Löschen♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschennein so etwas kenne ich nicht, meine aber das ist bestimmt lecker. Das wäre sicher etwas für meinen Enkel, den ich hier gerade mit beköstigen muss. Seine Eltern sind noch im Urlaub.
Ich frag ihn mal .......
Ich sende dir viele liebe Grüße
Paula
Liebe Paula,
Löschenoh ja, das sit lecker, und ich könnt emir schon denken, daß es Deinem Enkel schmecken würde ;O) Viel Spaß noch in der Enkelzeit :O)
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenden "sloppy joe" kenne ich von früher! Es gibt auch vegetarische Varianten, habe ich aber schon ewig nicht mehr gemacht. Auf jeden Fall ist deiner toll gelungen und war bestimmt schön saftig - so wie das muss :) herzliche Grüße, Duni
Liebe Duni,
Löschenwie schön ist das denn, Du kennst den "Sloppy Joe" *freu*...Genau, super saftig und fruchtig durch die Tomaten, das war er :O) Danke für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Ein super Sommerrezept, liebe Claudia! An einen Burger dachte ich übrigens auch dieser Tage, doch es blieb wieder bei den originalen Fleischpflanzerln. Ich verstehe offen gestanden auch nicht, wie der Burger ohne Fett angebraten werden soll. Eventuell in einer kaltgeschmiedeten Pfanne?! Dankeschön für das Rezept und die Variante.
AntwortenLöschenMit sonnigen Grüßen, Heidrun
Liebe Heidrun,
Löschenja, das stimmt, aber, er schmeckt auch zu jeder anderen Jahrezeit ;O) Das Hackfleisch wird in einer ( z.B. beschichteten) Pfanne ohne Fett angebraten, das Fett, das im Fleisch ist, reicht völlig aus beim anbraten! So entsteht auch ein besserer Geschmack ;O)
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Beide Versionen lesen sich lecker und das Brötchen würde ich nicht essen, da sie mir so gar nicht schmecken. Dann lieber viel Paprikagemüse dazu und mehr braucht es nicht. Ist halt Geschmackssache, kann man ja abwandeln. Burger mochte ich nämlich noch nie.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Mathilda ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendas hört sich ja sooo lecker an! Ich kenne Sloppy Joe noch nicht, doch es liest sich ganz danach, als ob sich das gerne ändern würde! Danke für die Anregung und das Rezept!
Liebe Grüße
Tine
Liebe Tine,
Löschenvielen Dank :O) Laß mich wissen, wann Du ihn kennengelernt hast *schmunzel*
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Beide Rezepte hören sich gut an, ich glaube ich werde sie mal ausprobieren.
AntwortenLöschenAllerliebste Grüße, Inge
Boah Claudia,
AntwortenLöschenlecker, lecker, lecker...den werde ich am WE nachkochen, yummie. Ich bin ein absoluter Burger Fan und könnte die Dinger in herzhafter Form fst täglich essen, lach.
Danke für das Rezept...ich werde berichten
Liebe Grüße und fühl Dich gedrückt
Bettina
Liebe Bettina,
Löschenna, dann wünsche ich schon jetzt guten Appetit :O))) Danke für Deine lieben Zeilen!Ich freue mich auch Deinen Bericht!
♥ Allerliebste Grüße und sei auch lieb gedrückt,Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendas hört sich super lecker an.....
Den kannte ich bis jetzt noch nicht.....
Aber das wird sich ändern...
Ganz liebe Grüße
Jen
Liebe Jen,
Löschenoh, das freut mich, danke schön :O) VielSpaß beim ausprobieren und Guten Appetit !
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenbis jetzt kannte ich Sloppy Joe noch nicht, aber ich werde ihn in bald kennenlernen! Hört sich super lecker an und siehr auch so aus! Die Gemüsevariante wird bei uns auch Anklang finden - ich werde dann mal berichten!
Einen schönen Tag für doch, mit viel Sonne!
Liebe Grüße, Maje
Liebe MAje,
Löschenvielen Dank, das freut mich und ich wünsche viel Spaß beim nachkochen und auffuttern :O)
Sonne gab es gestern sehr wenig, aber ich gebe die Hoffnung nicht auf, daß das WE sonnig wird!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenein leckeres Rezept! Nicht schwierig und flott - da kommt es auf unsere Liste. Wenn man im Beruf muss das Kochen am Abend fix gehen.
Vielen Dank dir - und hab eine leckere Restwoche
Renee
Liebe Renee,
Löschenauch Dir vielen Dank! Ja,genau so ist es und es geht wirklich sehr schnell und ist auch echt lecker, in beiden Varianten!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Liebe Claudia, Sloppy Joe habe ich einmal auf einer Party gegessen. Dieses Gericht schmeckt wirklich sehr gut. Allerdings war die Rezeptur ein wenig anders. Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschenLG Kathrin
Liebe Kathrin,
LöschenDu kennst den Sloppy Joe auch, wie schön :O) Ja, es gibt einige Rezepturen, man kann da auch viel mit gewürzen machen:O) Allemal lecker :O)
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Den Burger kenne ich gar nicht, hört sich aber verführerisch an.
AntwortenLöschenAuch vegetarisch finde ich ihn gut.
Dir guten Appetit und einen schönen Nachmittag, hier regnet es in Strömen, lieben Gruß
Nicole
Vielen Dank, liebe Nicole, ja , beide Arten sind sehr lecker ! Wir hatten gestern auch den gazen Tag wieder Regen ...
Löschen♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Nein, diese Art von Burger kannte ich bisher noch nicht, liebe Claudia – klingt aber genial und einfach und köstlich. Mir rinnt jedenfalls ganz gewaltig das Wasser im Mund zusammen!
AntwortenLöschenHerzliche Rostrosen-immer-noch-Hitze-Grüße, Traude
http://rostrose.blogspot.co.at/2017/08/sommergartenbilder-und-rostrosenkleider.html
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenich muss gestehen, von diesem Burger habe ich noch nie gehört und selber gemacht habe ich auch noch keinen. Vielleicht ändert sich das ja bei diesem tollen Rezept.
Im Urlaub habe ich überhaupt keine Hemmungen mir mal einen Burger zu kaufen. Dann finde ich den sogar richtig lecker ;-))).
Viele liebe Grüße
Ursula
Liebe Ursula,
Löschenja, vielleicht probierst Du ihn mal aus, er geht schnell und ist wirklich sehr lecker :O) Im Urlaub, ja, da schmecken solche Sachen eh immer gut *lach*
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Hallo Claudia,
AntwortenLöschenich hab von diesem Burger noch nix gehört aber sieht lecker aus und ist sicher auch lecker.
LG
Ursula
Ja, das stimmt, liebe Ursula, er ist echt lecker :O)Danke sehr !
Löschen♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Das sieht echt superlecker aus liebe Claudia. Ab und zu erlaube ich mir ja einen Burger vom großen "M", aber deiner schmeckt bestimmt besser. ;-)Ich nehme dann allerdings lieber die Fleischvariante.
AntwortenLöschenIch schicke dir ganz liebe Grüße
Bis dann... Sigi