Handgestricktes, Gen├Ąhtes und Holzarbeiten

Handgestricktes, Gen├Ąhtes und Holzarbeiten

Montag, 21. Januar 2019

Buchteln, Rohrnudeln oder Ofennudeln .....aber dennoch keine Pasta ­čśë

...Bayrische BUCHTELN ...
... hab ich letzte Woche gebacken ...
... ich wollte sie schon immer mal ausprobieren ...
... ein Rezept, das seinen Ursprung in der schlesichen K├╝che hat ...
... man kann sie mit Vanillesosse essen, man kann sie s├╝├č der herzhaft f├╝llen ...
... man kann sie im Backofen machen, oder aber auch ├╝ber Dampf ... 
... ich habe mich f├╝r die Backofenvariante entschieden ...
 Zutaten f├╝r 2-3 Portionen
250 g Weizenmehl
125 g Sahne
1 m.-gro├če Ei(er)
40 g Zucker
½ Msp. Salz
½ TL Zitronenschale, abgerieben von einer unbehandelten Zitrone
½ W├╝rfel Hefe 
***
1 EL Butter, f├╝r die Form
1 EL Zucker, f├╝r die Form
***
Puderzucker, zum Best├Ąuben
In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und darin die 2 EL Zucker vorsichtig karamellisieren lassen. Abk├╝hlen lassen. *Diesen Teil hab ich weggelassen, und habe nur etwas f├Â├╝ssige Butter in die Auflaufform gegeben*
 
Mehl in eine Sch├╝ssel sieben. Sahne leicht erw├Ąrmen, Mulde ins Mehl dr├╝cken, einen Teil der Sahne hineingie├čen und die zerbr├Âckelte Hefe und einen TL vom Zucker dazugeben. Leicht verr├╝hren, mit etwas Mehl best├Ąuben, zugedeckt 10-15 Minuten stehen lassen.
Ofen kurz auf 50 Grad vorheizen.

Eier, Zitronenschale, Salz, Sahne, Zucker zum Teig geben, mit Knethaken kneten, bis der Teig ganz glatt ist und sich von der Sch├╝ssel l├Âst. Den Teig im Ofen abgedeckt etwa 30-45 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig in ca.6 St├╝cke teilen, sanft in den hohlen H├Ąnden glatte Kugeln formen, locker in die Auflaufform setzen und nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, sie m├╝ssen deutlich gr├Â├čer werden. 
*Ich habe den Teig mit einem ins Wasser getauchten E├čl├Âffel abgetochen und dann, mit Wasser benetzen H├Ąnden, ganz leicht zu Kogeln geformt. Sie m├╝ssen nicht perfekt glatt werden! *

Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 25 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker best├Ąuben.
*Den Puderzucker habe ich weggelassen*

Dazu passt Kompott und/oder Vanillesauce. 
Da ich die Vanilleschote vergessen hatte, hab ich die schnelle Variante mit Puddingpulver gemacht;O) 
Einfach nach Anleitung kochen und dann bis zum erkalten immer wieder umr├╝hren, damit es Sosse bleibt und kein Pudding wird *lach*
 ... Ein bischen winterlich ist es gerade auch, alles ist morgens leicht gezuckert im Garten ❅...
 ... der Himmel war blau am Wochenende und es gab ehrrlichen Sonnenschein! ...
Der Kirchthurm ragt –.
Und wie in Frost erstarrt sind die Ger├Ąusche.
Da rieselt von ├╝berladenen harten Fichtennadeln
harter Schnee in Kl├╝mpchen ab –.
Dann wieder Stille, Stille, Stille –.
Und der Dichter sagt: »Ich h├Âre die Symphonieen der Stille!«

Peter Altenberg (1859 - 1919)
Wie war Euer Wochenende?
Ich hoffe,sch├Ân, entspannt und gem├╝tlich!

Nun w├╝nsche ich Euch allen einen guten Start 
in eine sch├Âne neue Woche!

♥ Liebe Gr├╝├če Claudia ♥

71 Kommentare:

  1. Kalt war es liebe Claudia,
    eine Wanderung mit -5 Grad. Es ging so.
    Da h├Ątte ich gerne an deinen Buchteln mich gew├Ąrmt und etwas gefuttert.
    Sehr lecker.

    Hab eine gute Woche.
    Lieben Gru├č Eva

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Ja, kalt war es, aber herrlich, liebe Eva! Das richtige Wetter f├╝r einen Winterspaziergang ,O)
      Buchteln frisch aus dem Ofen mit noch warmer Vanillesosse, ja, das kam gut danach ;O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  2. Mmmmhhhhhh, die sehen aber megalecker aus!!!!!

    Nana

    AntwortenL├Âschen
  3. Guten Morgen liebe Claudia,
    das Wetter war einfach nur herrlich, zwar kalt aber trocken und hell...nehme ich gerne im Winter an, lach.
    Buchteln wollte ich auch schon immer mal ausprobieren. Ich nehme Dein Rezept einfach mal mit, vielleicht schaffe ich das demn├Ąchst ja mal
    Liebe Gr├╝├če
    Bettina

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Guten Morgen, liebe BEttina,
      ja, das stimmt, so mag ich den Winter auch gerne :O)
      Viel Spa├č beim nachbacken, dieser Hefeteig gelingt wirklich super und es war ganz einfach und sehr lecker :O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  4. Hallo Claudia,
    Rohrnudeln hei├čen sie bei mir und wir essen sie sehr gerne. Ich mache auch Vanilleso├če dazu, schmeckt herrlich.
    Bei uns hat es heute Morgen -8°C, aber den Mond hab ich nicht gesehen, bin extra raus auf die Stra├če, aber bei uns hat er sich nicht gezeigt.
    Liebe Gr├╝├če, Martina

    AntwortenL├Âschen
  5. Moin liebe Claudia,
    das sieht ja lecker aus, hab ich noch nie probiert. Ich esse gern mal Kn├Âdel, aber mein Mann ist da kein gro├čer Freund von, deshalb gibt es sie ganz selten.

    Oh ja es ist sehr kalt, aber trotzdem sch├Ân. Leider liegt liegt kaum noch Schnee bei uns, aber ich denke wir werden noch mal was abbekommen.

    Eine sch├Âne neue Woche w├╝nsche ich Dir...
    Liebe Gr├╝├če
    Biggi

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Hallo, liebe Biggi,
      ja, die sind lecker :O) Mit Kn├Âdel haben die aber nichts zu tun ;O) Das ist eher eine S├╝├čspeise! Bei uns ist es mein Holzwurm, der gern mal nach sowas verlangt ;O)
      Schnee haben wir auch keinen, aber es ist ein bischen wei├č gefrostet :O)
      Ich danke Dir f├╝r Deine lieben Worte!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  6. Moin claudia,
    Hier regnet es gerade mal wieder :-) buchteln hat meine mama auch immer gebacken,deine sehen top aus! Man kann auch sauerkirschen reinmachen...yammi! Wieder sehr sch├Âne bilder und ein tolles gedicht :-) ganz lg aus d├Ąnemark, ulrike :-)

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Hallo, liebe Ulrike!
      Regen, den hatten wir zuletzt am Freitag, seither ist es trocken, recht frostig und die Sonne scheint. Sch├Ânes Winterwetter ;O)
      Oh ja, mit Sauerkirschen kann man sie f├╝llen, mit Pflaumen, mit Marmelade ...
      Herzlichen Dank f├╝r Deine lieben Worte!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če nach D├Ąnemark, Claudia ♥

      L├Âschen
  7. Oh...die habe ich ja schon viele Jahre nicht mehr gegessen^^ K├Ânnte ich auch mal machen und dann auch mit Vanillesauce...yammi. Bin froh dass ich schon gefr├╝hst├╝ckt habe *gg*

    W├╝nsche dir noch einen wundervollen Wochenstart und sende liebe Gr├╝ssle r├╝ber

    N☼va

    AntwortenL├Âschen
  8. Ohhhh, lecker, genau das Richtige f├╝r klirrend kalte Januartage. Lasst es euch schmecken und wohlig warm werden.

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Ich danke Dir, liebe Sina :O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  9. Liebe Claudia,

    ach ja backen ist nicht mehr so mein Ding. Wer soll das anschlie├čend alles essen. Aber mal bei dir probieren w├╝rde ich schon mal.
    Ich hatte daf├╝r gestern einen leckeren Nudelauflauf gemacht. Der war recht lecker.

    Auch bei dir schaut es winterlich aus. Schnee haben wir hier kaum noch. Der war vor dem Frost schnell noch weg getaut. Nun hei├čt es bei uns bald Koffer packen. Wir fahren in 14 Tagen zur Kur. Dann habe ich bestimmt viele winterliche Bilder zu bestaunen.

    W├╝nsche dir eine sch├Âne und winterliche Woche
    LG Paula

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Liebe Paula,
      soviel backe ich auch nicht, meit b├Ąckt Mama, wenn wir sie besuchen ;O) Aber sowas mach ich schon ab und zu,aber auch herzhalfte Speisen ;O)!Nudelauflauf ist immer gut!
      Es geht zur Kur f├╝r Euch, wie sch├Ân! Wohin gehet es denn? In den Schnee? Auf jeden Fall w├╝nsche ich Euch da schon jetzt alles Gute und eine sch├Âne Zeit!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  10. deine buchteln sehen ja wirklich sehr lecker aus! ich habe noch nie welche gegessen, w├╝rde sie aber durchaus gerne mal probieren, wobei ich wohl die herzhafte variante bevorzugen w├╝rde!
    dir liebe gr├╝├če und eine gute neue woche,
    mano

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Vielen Dank, liebe Mano! Probier sie einfach aus, es sit nciht schwer, und herzhaft f├╝llen kannst Du sie auch nach belieben ;O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  11. Liebe Claudia,
    das sieht so lecker aus und ich werde es gerne ausprobieren. Das Rezept ist ├Ąhnlich unseren "Dampfnudeln", die eigentlich wenig mit Dampf oder Nudeln zu tun haben.
    Sehr sch├Ân sind deine Winterbilder!
    Dir einen guten Wochenstart und
    herzlich
    Eda

    AntwortenL├Âschen
  12. Mjammie, sehen die lecker aus.
    Winkegr├╝├če Lari

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Danke sch├Ân, das waren sie auch, liebe Lari :O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  13. Guten Morgen liebe Claudia,
    Deine Buchteln sehen so lecker aus !!! ja das stimmt sie kommen aus Schlesien so wie ich:) Meine Oma hat sie fast jeden Tag gemacht zum Fleisch, Fisch, mal s├╝├č :) ich liebe sie so sehr:) sie werden bei uns auf einem eingespannten Tuch im Dampfraum des Kochtopfes gegart und selten gebacken. Ganz liebe Gr├╝├če
    Karina

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Hallo, liebe Karina,
      herzlichen Dank! Oh ja, ich dachte mir, da├č Du sie sehr gut kennst *l├Ąchel* Genau, sie sind sehr vielseitig, man muss sie nciht nur mit S├╝├čem essen!
      Das mit dem Tuch ├╝ber dem Garraum hab ich schon gelesen! Aebr ich hatte keinen so gro├čen Topf, daher hatte ich mich f├╝r die Backofenvariante entschieden ;O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  14. Liebe Claudia,
    deine frostigen Bilder sind wundersch├Ân, aber die Buchteln kenne ich nur als s├╝├če Variante. Wir machen sie etwas kleiner (daf├╝r kann man mehr essen *ggg*) und in die Mitte kommt jeweils ein Klecks Marillenmarmelade. Dazu gibt es dann viiieeel Vanilleso├če, herrlich!!!
    Einen feinen Tag und liebe Gr├╝├če
    Erna

    AntwortenL├Âschen
  15. Das liest sich sehr lecker. Ich denke das werde ich mal versuchen .
    Danke f├╝r die Inspiration :))
    LG Heidi

    AntwortenL├Âschen
  16. Liebe Claudia,
    unser Wochenende war wundersch├Ân, trocken und ebenso herrlicher Sonnenschein. Nach dem ganzen Regenwetter hat das richtig gut getan.
    Die Buchteln sehen richtig lecker aus.
    Ich w├╝nsche Dir einen wundervollen Start in die Woche.

    Viele liebe Gr├╝├če
    Wolfgang

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Lieber Wolfgang, das freut mich! Da hast Du Recht, acuh wenn es frotig ist, die Sonne und die klare luft tun so gut! Auch Dir herzlichen Dank f├╝r Deine lieben Worte!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  17. Die Frostfotos sind wundersch├Ân!!! ich mag so etwas total!!
    LG Gundi

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Ich danke Dir, liebe Gundi! Ich mag solche Photos auch sehr gern :O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  18. Hmmmm, lecker, lecker, lecker, liebe Claudia!
    Und wei├čt du was, mir beginnt wirklich der Magen zu knurren, so dass ich doch mal Richtung K├╝che tigern muss. *g*

    Bei den Pf├Ąlzern hei├čen sie Dampfknepp und werden mit Weinschaumsauce verzehrt, aber mit Vanillesauce schmecken sie auch super.

    Ja, V├Ąterchen Frost hat ganz sch├Ân zugeschlagen, bitter kalt ist es geworden....brrr.
    Wir hatten heute Morgen auch - 8°C, aber die Sonne scheint, der Himmel ist blau und das ist sch├Âner als graues Schmuddelwetter.

    Liebe Gr├╝├če
    Christa

    AntwortenL├Âschen
  19. Deine Buchteln schauen ja sehr lecker aus! Bei uns f├╝llt man sie traditionell mit Powidl. Ich w├╝nsche dir noch einen sch├Ânen Tag, alles Liebe Karen

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Herzlichen Dank, liebe Karen!
      Oh ja, Powidldascherln ;O) Ich mag Pflaumenmus da auch sehr gern drin !
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  20. Hallo meine liebe Allrounderin Claudia,
    die Rohrnudeln finde ich ja super lecker und geh├Âren auch zu meinen Lieblingsspeisen.
    Oh da l├Ąuft mir wirklich das Wasser im Mund zusammen, wenn ich die leckeren Teilchen sehe.
    Danke f├╝r das Rezept und die Vorstellung.
    Vielleicht werde ich das in K├╝rze nachmachen.
    Liebe Gr├╝├če und einen guten Wochenstart
    Deine Andrea ♥

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Hallo, meine liebste Andrea,
      oh, das ist sch├Ân, dann w├╝nsche ich Dir viel Spa├č beim nachbacken!
      Herzlichen Dank f├╝r Deine immer so lieben Worte!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  21. Liebe Claudia,

    sind Buchteln so ├Ąhnlich wie Hefekl├Âse nur etwas dunkler?
    Sieht f├╝r mich irgendwie so aus ... aber auf jeden Fall lecker ... mhhh und nach einer Runde im Garten dann ein paar leckere Buchteln ... was gibt es sch├Âneres? :)

    Viele liebe Gr├╝├če deine n├Ąhbegeisterte Andrea

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Liebe Andrea,
      ja, genau, Hefekl├Âsse kenn ich aber so, da├č sie ├╝ber Dampf oder im Wasser gegart werden. So ist ein leichter geschmackliche Unterschied doch vorhanden. ICh mag sie ja lieber mit Kruste ;O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Deine Claudia ♥

      L├Âschen
  22. Hallo Claudia,
    bei uns im Schw├Ąbischen hei├čen sie Dampfnudeln und ich habe sie als Kind geliebt!!! Leider gab es die nicht so oft, da der Hefeteig immer Zeit in Anspruch genommen hat, aber wenn dann blieb nichts davon ├╝brig. Meine Kinder m├Âgen sie nicht so - was ich gar nicht verstehen kann!
    LG zu Dir
    Manu

    AntwortenL├Âschen
  23. Buchteln schmacht - jetzt hab ich Hunger. Zum reinlegen mit Vanillesosse. Und die Frostbilder so sch├Ân.
    LG
    Ursula

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Oh, ich hoffe, liebe Ursula, Du bist mir nicht verhngert *Schmunzel*
      Sch├Ân, da├č Du mal wieder hereingeschaut hast, herzlichen Dank!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  24. Und morgen soll der Schnee im Westen dazu kommen liebe Claudia.
    Dann schmecken Deine Buchteln nochmal so gut.
    Ein leckeres Essen und mit selbstgemachter Vanilleso├če, herrlich.
    Lass es Dir schmecken, ganz lieben Gru├č
    Nicole

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Das hab ich auch geh├Ârt, liebe Nicole, warten wir es ab! Frotig kann es gern noch eine Weile sein, aber SChnee brauch ich jetzt nicht mehr ;O)
      Auch Dir herzlichen Dank f├╝r Deine leben Worte!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  25. Liebe Claudia,

    Buchteln oder Dampfnudeln habe ich noch nie gemacht, wird also mal Zeit daf├╝r. Ich werde es demn├Ąchst ausprobieren. Ach wie sch├Ân, ihr habt echt Gl├╝ck mit dem Wetter da oben, hier ist es auch kalt aber immer noch tr├╝b, Sonne habe ich schon seit gef├╝hlt im November nicht mehr gesehen.

    Liebe Gr├╝├če, Burgi

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Liebe Burgi,
      lass mich wissen, wie sie Dir geschmeckt haben und viel Spa├č beim nachbacken!
      Ja, wir haben gerdade mal Gl├╝ck mit dem Sonnenschein, nach den ganzen verregnteten, grauen Tagen ein Genu├č :O)Ich bin sicher, sie wird auch Dir bald wieder scheinen :O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  26. Liebe Claudia,
    das hab ich auch noch nie selbst ausprobiert.Deine Buchteln sind sehr gut gelungen und haben bestimmt superlecker geschmeckt.
    Deine Frostbilder sind auch wunderbar!
    Musste am Wochenende arbeiten.
    Sei ganz lieb gegr├╝├čt von
    Kristin

    AntwortenL├Âschen
  27. Oh, liebe Claudia, ich liebe Buchteln. Meine Oma hat sie immer gemacht. Mir selber fehlt meist die Zeit dazu, aber ich werde dein Rezept vielleicht noch diese Woche ausprobieren. Habe jetzt richtig Hunger darauf bekommen :)!
    Liebe Gr├╝├če und einen sch├Ânen Abend,
    Christine

    AntwortenL├Âschen
  28. Liebe Claudia, Dein Rezept kommt mir gerade recht, denn Buchteln wollte ich auch schon l├Ąnger einmal machen. Und Vanillesauce geh├Ârt einfach dazu :)

    Ganz liebe Gr├╝├če
    Kathrin

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Liebe Kathrin,
      das ist sch├Ân, herzlichen Dank und auch Dir viel Spa├č beim nachbackem! Ja, Vanillesosse geh├Ârt einfach dazu!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  29. Hmmm, das sieht lecker aus. Da l├Ąuft mit doch glatt das Wasser im Mund zusammen.

    Auch die Raureifbilder sehen zauberhaft aus. Ich musste gestern leider anders damit k├Ąmpfen, denn die Autoscheibe ist doch tats├Ąchlich von INNEN zugefrohren. Das fand ich dann nicht mehr so sch├Ân ;)
    Ich w├╝nsch dir eine entspannten, zauberhaften Tag.
    GLG Sigrid

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Herzlichen Dank liebe Sigrid! :O)
      Autoscheibe - von innen gefroren? Das ist wirklich nicht sch├Ân! Das kenn ich nur von meinem alten K├Ąfer ganz fr├╝her, da passierte das auch schonmal , zumal der immer im Freien stand, bei jedem Wetter ....
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  30. hallo liebe claudia,
    hmh...deine buchteln schauen wunderbar aus. ich esse sie gerne....mein mann konnte sie gut...der musste immer welche f├╝r unsere kollegen machen... :-)
    glg
    margit

    AntwortenL├Âschen
  31. Liebe Claudia
    Ach ich liebe Dampfnudeln, so heissen die bei uns. Habe gerade beschlossen wieder einmal solche zu backen.
    Deine Raureiffotos sind ganz zauberhaft, die kleinen Schneekristalle sind immer wie ein Wunder. So fein, glitzernd und immer wieder anders.
    W├╝nsche dir einen sch├Ânen Tag
    Doris

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Liebe Doris,
      das ist sch├Ân, dann w├╝nsch ich Dir viel Spa├č beim backen! Herzlichen Dank auch f├╝r Deine lieben Worte zu den Rauhreiffotos :O) Ich mag das auch zu gern sehen, da k├Ânnt ich st├Ąndig Bilder machen ;O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  32. Liebe Claudia,

    Buchteln habe ich das letzte Mal vor einigen Jahren mit meinen Kindern gegessen. Mein Mann isst nichts s├╝├čes, da mache ich mir nicht die M├╝he, zwei Essen zu kochen. :-)
    Aber verf├╝hrerisch sehen deine Buchteln ja aus.

    Ich w├╝nsche dir einen zauberhaften Tag!
    Liebe Gr├╝├če, Barbara ♥

    AntwortenL├Âschen
  33. Oh ja, lecker, da l├Ąuft mir das Wasser im Mund zusammen liebe Claudia.
    Doch f├╝r mich alleine, lohnt das nicht. Fr├╝her gab´s die ├Âfters, Jule und mein Mann haben sie auch gerne gegessen.
    Ja der Winter hat uns im Griff, kalt aber herrlich zum spazieren gehen.

    Hab einen sch├Ânen Tag und liebe Gr├╝├če von mir zu dir
    Angelika

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Da hast Du schon Recht, f├╝r einen allein ist das fast zuviel. Aber, man kann die uach gut eingefrieren ;O) Macht meine Mama immer, die sagt, die sind nach dem Auftauen wie frisch ...
      DAs Wetter war wirklich herrlich! Heute nachmittag ist der Himmel ja ziemlich verhangen und er sieht aus, als ob er wirklich Schnee mitbringen w├╝rde ... ich bleibe gespannt!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  34. Oh, da m├Âchte ich sofort hineinbei├čen, liebe Claudia! Buchteln erinnern an die Kindheit, an die unvergesslichen, unvergleichlichen Ferienwochen bei den Gro├čeltern...

    Hab╦ő einen angenehmen Dienstag und ich sende herzliche Gr├╝├čle, Heidrun

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. *schmunzel* ... ja, schade, da├č man die nicht durch den Bildschirm rausholen kann *lach* ... herzlichen Dank f├╝r Deine lieben Worte! Es freut mich, da├č Du da so sch├Âne Erinnerungen mit verbindest *l├Ąchel*
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  35. Buchteln... mmmmh!! Da f├Ąllt mir wieder gleich die Mutter eines Exfreundes ein, liebe Claudia. Sie machte die besten Buchteln der Welt. Doch Deine sehen mind. genauso gut aus! Vielen Dank f├╝r das Rezept. Liebste Gr├╝├če, Nicole

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Herzliche Dank, liebe Nicole :O)) Sie waren auf jeden Fall lecker und mir gut gelungen, was bei Hefeteig nicht so oft passiert, mit dem steh ich n├Ąmlich normaleerweise auf Kriegsfu├č *lach*
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  36. Zuckerschnee gabs auch bei uns, liebe Claudia, ansonsten schneite es hier noch weiter nicht. In anderen Gegenden sah das bekanntlich ganz anders aus.
    Dein Backwerk war bestimmt sehr lecker.

    Liebe Gr├╝├če
    Sara

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Oh ja, manche Gegenden haben viel zu viel Schnee abbekommen, da war das nicht mehr sch├Ân, sondern nur noch gef├Ąhrlich!
      Ja, das Backwerk war sehr lecker, velen Dank, liebe Sara!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  37. ...."wer nicht kommt zur rechten Zeit...." - die schau´n so gut aus, dass sofort der Wunsch auf "MEHR" laut wird!!
    Meine "ehemalige Verlobte", Meisterk├Âchin ihres Zeichens versteht die Herstellung von Buchteln in allen Variationen auch auf das F├╝rtrefflichste und hat daf├╝r schon unheimlich viele Pluspunkte gesammelt - besonders auch von den Enkeln ;-)))
    Sch├Ânen Gru├č - und schon mal guten Appetit f├╝r die n├Ąchste "Reine" voll,
    Luis

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. ... "der muss nehmen, was ├╝brig bleibt " ... sorry, lieber Luis, leider ist alles aufgefuttert *schmunzel* ... bei der n├Ąchsten Reine voll denk ich an Dich ;O) Wie gut, da├č Du eine Meisterk├Âchin an der Hand hast *L├Ąchel* ......
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  38. Liebe Claudia,
    das schaut total lecker aus! Und mit Vanilleso├če ... mhmmm :)
    Auch bei uns gibt es bislang nur ein bisschen "Zuckerschnee", aber wird ja vielleicht noch.
    Liebe Gr├╝├če
    Sandra

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Liebe Sandra,
      herzlichen Dank! :O)))
      Oh, bei uns hat es vor wenigen Minuten angefangen zu schneien! Momentan bleibt er sogar liegen!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  39. Liebe Claudia,
    diese Buchteln sehen seeehr lecker aus. Bei dem kaltem Wetter will man gar nicht mehr nach drau├čen, sondern bleibt drinnen mit eine Tasse Kakao und Buchteln in der Hand.
    Ich w├╝nsche Dir eine sch├Âne und kuschelige Woche.
    Liebe Gr├╝├če
    Loretta

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Liebe Loretta,
      oh ja, genau so ist es, da ist man wirklich froh, wenn man nicht raus mu├č! Die Buchteln waren wirklich sehr lecker! Am liebsten mag ich die , wenn sie noch laumwarm sind ;O)Herzlichen Dank f├╝r Deine lieben Worte!
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  40. Oh sieht das lecker aus. Da bekomme ich doch gleich Appetit. Und Deine Zuckerbilder vom Garten sind auch wieder wundersch├Ân.
    Hab noch einen gem├╝tlichen Abend liebe Claudia.
    LG
    Ari

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Auch Dir herzlichen Dank, liebe Ari! Die Zuckerbilder haben sich mittlerweile unter einer dicken Schneedecke verkrochen ;O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  41. Liebe Claudia,
    vielen Dank f├╝r dein Rezept, das ich mal an den Sohn weiterreichen werde.
    Bei einem Schulfreund Zuhause liebte er die Buchteln sehr.
    Wunderbar hast du den Winter im Bild festgehalten.
    Auch hier im Stadtpark ist jetzt alles erstarrt...
    Claudiagru├č

    AntwortenL├Âschen
    Antworten
    1. Liebe Claudia,
      gerh geschehen und herzlichen Dank f├╝r Deine lieben Worte! Oh, das ist doch sch├Ân, vielleicht mag Dein Sohn die ja backen, wenn die mit so sch├Ânen Erinnerungen verkn├Ąpft sind :O)
      ♥ Allerliebste Gr├╝├če, Claudia ♥

      L├Âschen
  42. Hallo Claudia,
    Buchteln - wir sagen Hefekl├Âsse dazu, habe ich zu Gro├čfamilienzeiten sehr oft gemacht, aufgrund meiner Nahrungsmittelunvertr├Ąglichkeiten sind derzeit leider passe f├╝r mich.
    Ich habe oft Apfelst├╝ckchen unten in die Auflaufform gesetzt, die garen im Ofen als Kompott. Vanillesauce koche ich meist als Pudding und f├╝lle nach dem Kochen mit kalter Milch auf, bis er die richtige Konsistenz f├╝r Sauce hat, dadurch ist die Sauce dann auch schnell abgek├╝hlt.
    viele Gr├╝├če Margot

    AntwortenL├Âschen

♥ HERZLICHEN DANK F├ťR DEINE LIEBEN WORTE!♥
Auch wenn ich nicht immer antworten kann, freue ich mich ├╝ber jeden lieben Kommentar von Euch!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Auf Grund der neuen Datenschutzrichtlinien ist dies bitte zu beachten: Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erkl├Ąrst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden.

Beim Setzen eines Hakens f├╝r weitere Benachrichtigungen auf Folgekommentare erkl├Ąrst Du Dich ebenfalls einverstanden, dass evtl. personenbezogene Daten abgespeichert werden k├Ânnen.

Hier k├Ânnt ihr N├Ąheres nachlesen:
Datenschutzerkl├Ąrung von google
Datenschutzerkl├Ąrung von mir
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Kommentare, die Direktlinks zu unbekannten, bzw. unersichtlichen Seiten ( ohne erkennbare URL-Adresse ) beinhalten, werden aus Sicherheitsgr├╝nden direkt gel├Âscht.