... zwischen Himmelsbildern, tierischen Begegnungen und Sockenwünschen(...ich bin noch fleissig dabei😉) ...
... gibt es heute mal wieder etwas aus der Küche, das ich am Wochenende ausprobiert hatte ...
🍽
... es gab FRUCHTIGEN LINSENSALAT und RÄUBERBRÖTCHEN ...
... zuerst zum Salat ...
Ihr braucht:
1 ½ TL Kreuzkümmel oder Kreuzkümmelpulver
350 g Lauch
3 EL gutes Öl ( wer mag Olivenöl, ich: Rapsöl )
500 ml Gemüsebrühe (frisch gemacht)
250 g rote Linsen
250 g Äpfel
150 g Birnen
5 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Den Kreuzkümmel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht
rösten, in einem Mörser fein zerstossen ( hab ich gemacht, gibt köstliches Aroma!) oder Kreuzkümmelpulver
verwenden.
Lauch in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in
einer Pfanne erhitzen, Lauch bei guter Hitze 1-2 Minuten
anbraten. Kreuzkümmel, Bouillon und Linsen dazugeben, ca. 10
Minuten köcheln.
Falls noch zuviel Flüssigkeit vorhanden ist, diese abgiessen und
aufbewahren.
Äpfel und Birnen in feine Streifen raspeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Die leicht ausgekühlte
Lauch-Linsenmischung zum Obst geben. Restliches Öl und
Flüssigkeit nach Belieben zu den Linsen geben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Salat lauwarm oder kalt servieren.
...Dazu gab es diese herzhaften Räuberbrötchen...
Ihr braucht:
250 g Quark
1 EL Zucker
1 TL Salz
8 EL Milch
6 EL Öl
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Schinkenwürfel
100 g Röstzwiebeln ( hab ich frisch gemacht ,schön kross gebraten)
100 g Käse nach Geschmack, gerieben (ich Emmentaler)
Aus Quark, Zucker, Salz , Milch, Öl, Mehl und Backpulver einen Quark-Öl-Teig zubereiten. Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und Käse untermischen, gut verkneten!
Den Teig zu einer Rolle formen und sehr kleine Brötchen daraus formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
🍽
... man kann natürlich auch die Schinkenwürfel herauslassen, normale Brötchen oder Kräuterbrötchen dazu backen/essen ...
... dann ist es komplett vegetarisch 😊...
🍽 Guten Appetit 🍽
Und dann ...
... kam gestern noch liebe 💖 Herzenspost an ...
... die liebe Christa (WhatILove) schickte mir diese wunderschöne Karte ...
Je mehr Freude wir anderen Menschen machen, desto mehr Freude kehrt ins eigene Herz zurück.
... dieser schöne Spruch stand in ihrer wunderschönen Karte, dazu ganz liebe Worte und ...
... ein allerliebstes Notizzettelmäuschen 🐭💖...
... 💖-lichen Dank, liebe Christa, für diese zauberhafte Post! 💖...
Und nun wünsche ich Euch allen
einen schönen, freundlichen und
leckeren Wochenteiler!
♥ Liebe Grüße Claudia ♥
das hört sich beides sehr gut an. ich liebe auch den quark-öl-teig, weil er sich auch mal spontan in brötchen oder gemüsekuchen verwandeln lässt und wirklich vielseitig ist. dein fruchtigen linsensalat werde ich auch mal probieren. ich mag obst in salaten nämlich sehr gerne.
AntwortenLöschenliebe grüße
mano
Oh, das freut mich, liebe Mano, daß Dir die Rezepte gefallen! Herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
LöschenViel Spaß beim kochen und Guten Appetit :O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das liest sich lecker und ich werde mir das Rezept gerne notieren. Wir essen gerne Linsen und ich mag sie auch im Salat. Räuberbrötchen backe ich auch ab und zu, die schauen nur ein klein wenig anders aus als Deine.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Ingrid, der Pfälzerin
Danke schön, liebe Ingrid, das freut mich! Ah, Du backst auch Räuberbrötchen, wie machst Du die denn? Da gibt es ja einige Varianten davon ;O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Ich zeige sie mal auf meinem Blog, wenn ich wieder welche backe.
LöschenLG Ingrid
Das ist schön, da freu ich mich :O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hihiii,
AntwortenLöschenbei den Räuberbrötchen dachte ich gerade an das Buch, das ich gerade lese.
Ich stelle es am Samstag mal vor. Ist total interessant.
Linsen mag ich, ist auch gut für den Stoffwechsel.
Sehr löcker!
Lieben Gruß und einen schöne Woche noch
Eva
Oh, da bin ich ja mal gespannt auf das Buch, das zu den Räuberbrötchen paßt *schmunzel* Herzlichen Dank, liebe Eva!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendein Linsensalat klingt ja interessant. Noch nie habe ich Linsen - die ja wirklich lecker sind - bisher "süß" gegessen.
Danke für dein Rezept und auch für die Idee, den Kreuzkümmel mal nicht gemahlen zu kaufen.
Claudiagruß
Liebe Claudia, oh, dann wird es Zeit *Schmunzel* ... ich mag sowas sehr gern, die Mischung mit Obst und süßen Komponenten! Das mit dem Kruzkümmel ist wirklich leckerer, es so zu machen! Die gemahlenen Sorten schmecken mir zu muffig ;O)
LöschenHerzlichen Dank für Deine lieben Worte!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das sieht köstlich aus und würzig. Linsen haben ja nicht so sehr viel Geschmack, dafür aber Lauch.
AntwortenLöschenNana
Das sieht wirklich lecker aus und ich denke den Salat werde ich mal ausprobieren :))
AntwortenLöschenKlasse Idee .Danke für´s zeigen
LG Heidi
Hallo meine liebe Claudia,
AntwortenLöschenwas für ein leckerer Post; so ein Brötchen würde ich jetzt gerne verspeisen......
Wunderschöne ♥Post hat Dich wieder erreicht!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag
Ganz herzliche Grüße Karin
Oh liebe Claudia, das schaut lecker aus, wird ich mal nachkochen.
AntwortenLöschenHerzige feine Post hast du bekommen, da ist die Freude groß.
Genieße den Tag und die Sonne, liebe Grüße
Angelika
Da wünsche ich Dir viel Spaß und Guten Appetit beim nachkochen, liebe Angelika! Herzlichen Dank für Deine lieben Worte!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das sieht ja sowas von appetitlich aus, liebe Claudia,
AntwortenLöschendie "Räuberbrötchen" müssen einfach toll schmecken, bei dem was drinnen ist. Es klingt so lecker, ich werde mir das Rezept mitnehmen und mal ausprobieren.
Schönen Mittwoch und lieben Gruß
moni
Mmmh, sehr sehr lecker! Nachahmenswert auf jeden Fall.
AntwortenLöschenUnd sehr sehr lieb, die Post von unserer lieben Christa.
Da freue ich mich mit Dir!
Viele Liebgrüße,
Tiger
🐯, der Dein "Foodshooting"😊 toll findet.
Oh, liebes Tigerlein, das freut mich sehr und ich danke Dir ehrzlich für Deine lieben Worte! Deine tollen Posts inspirieren mich ja auch immer ;O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschenLinsen mit Äpfel und Birnen das muss ich mir merken. Das habe ich noch nie zusammen gegessen und hätte es bestimmt sehr gerne. Räuberbrötchen, so ein cooler Name. Ich mache es ganz ähnlich, aber es heisst bei uns einfach Speckbrot, recht langweiliger Name.
Dir einen sonnigen Tag und
liebe Grüsse
Eda
boah klingt das gut ♥ Zum Glück habe ich gerade gegessen, weil sonst hätte ich jetzt arg gelitten *lach* Und Räuberbrötchen klingt auch vom Namen her total super ♥
AntwortenLöschenAlles Liebe nima
Auch Dir , liebe Nima, danke ich herzlich! Ja, Räuberbrötchen find ich auch gut ;O) Die schmecken gleich viel besser mit dem lustigen Namen *schmunzel*
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
wow das sieht wirklich sehr lecker aus liebe Claudia,
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept, werde mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Karina
Liebe Karina, das freut mich sehr und ich wünsche Dir viel Spaß beim nachkochen und backen!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Mmmmm herrlich, Räuberbrötchen hört sich einfach und gut an. Das versuche ich auch einmal. Danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenLg aus Wien
Liebe Waltraud, herzlichen Dank! Ich wünsche Dir viel Spaß beim Backen ;O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße nach Wien, Claudia ♥
Der Linsensalat ist schon abgespeichert, ganz unser Geschmack !
AntwortenLöschenAuf die Brötchen muss ich verzichten wegen dem Mehlanteil,
Danke fürs Rezept und sei lieb gegrüßt
Das freut mich, liebe Jutta!
LöschenIst es wegen dem Gluten? Es gibt doch mittlerweile auch Glutenfreies Mehl in vielen Sorte, die man da verwenden kann ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendie Rezepte werde ich mir gleich abspeichern. Rote Linsen mag ich auch total gerne, aber zu einem solchen Salat habe ich sie noch nicht verarbeitet....klingt echt lecker. :-)
Lachen musste ich bei der Überschrift über die "Räuberbrötchen".
Wenn ich jetzt könnte, wie ich gerne wollte, würde ich glatt durch den PC greifen und mir ein Räuberle mopsen....hmmmmm und nun? Hunger hab! :-)
Freut mich, wenn ich dir mit meiner Post eine Freude machen konnte. :-)
Liebe Grüße und ich wünsche dir einen schönen Wochenteiler
Christa
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendein Salat sieht toll aus! Wie gut, dass wir nicht einfach zulangen können ... :-) Die Brötchen bringt man auch glutenfrei hin, deshalb werde ich dein komplettes Rezept mal ausprobieren.
Einen schönen Abend noch und liebe Grüße
Erna
Die Schinkenbrötchen sehen lecker aus, richtig saftig.
AntwortenLöschenUnd Linsen mag ich auch gerne.
Danke fürs Verlinken Deiner schönen Post,
ganz liebe Grüße
Nicole
Oh ja, die sind sehr lecker und saftig, die Brötchen! Es freut mich, liebe Nicole, daß die die Rezepte gefallen! Herzlichen Dank für Deine lieben Worte! Und verlinkt hab ich sehr gern ;O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendas klingt aber sehr, sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Liebe Grüße,
Christine
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendas sieht echt lecker aus und schmeckt sicher fantastisch. Mir ist das allerdings zuviel Arbeit. Für mich alleine betreibe ich da nicht mehr so einen Aufwand, obwohl ich bei Salaten auch recht experimentierfreudig bin.
Liebe Grüße
Jutta
Liebe Jutta,
Löschenich danke Dir herzlich! Oh, soviel Arbeit ist das doch gar nicht ;O) Aber, jeder so, wie er es am liebsten mag :O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Boa....ich hoffe du hörst meinen Magen *gg* Noch nicht gefrühstückt läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Den Linsesalat kann ich mir sehr gut vorstellen, und hier wird ja auch eh viel mit Linsen gekocht, aber diese Variante werde ich unter Garantie mal nachmachen, so wie auch die Brötchen, und ja, mit Würfelchen...und das würde ich jetzt sogar zum Frühstück essen^^ Echt klasse und ich danke dir vielmals dafür.
AntwortenLöschenWünsche dir einen supertollen Tag und sende liebe Grüssle rüber
N☼va
Oh, das Linsensalatrezept ist ja ganz nach meinem Geschmack, und da ich deine schnellen Brötchen schon versucht habe, muss ich auch mal diese mit Schinken probieren, die halten sich ja länger frisch als andere, war vom Rezept ganz begeistert und ging wirklich schnell.
AntwortenLöschenHab einen schönen Donnerstag, deine Martina
Hmmmm, das hört sich sehr, sehr lecker an. Die Räuberbrötchen würden meinem großen Räuber hier sicher auch sehr gut schmecken.
AntwortenLöschenICh wünsch dir einen wunderschönen Tag.
GLG sigrid
Danke schön, liebe Sigrid, dann würde ich sagen, ran an den Backofen und Räuberbrötchen backen *lach*
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Mmmmh, ein leckerer Post. Obwohl ich mir den Linsensalat nicht vorstellen kann.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari
Danke schön, liebe Lari, probier den Salat doch einfach mal aus, nimm das halbe Rezept ;O) ... er ist wirklich sehr lecker!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Meine allerliebste Hobbybäckerin Claudia,
AntwortenLöschenohh wie lecker das Rezept wieder aussieht. Also ich hätte gerne ein virtuelles Stück:)
Das Rezept speicher ich mir ab. Übrigens die Rohrnudeln von deinem damaligen Posting waren total lecker. Ich habe sie gleich nachgemacht, weil mir durch Deinen Beitrag das Wasser im Mund zusammen lief :)))
Herzliche Grüße
Deine Andrea ♥
Meine liebste Andrea,
Löschenich danke Dir herzlich für Deine lieben Worte, gern hätte ich Dir ein Räuberbrötchen mitgeschickt *schmunzel* Es freut mich, zu lesen, daß Du die Rohrnudeln anchgebacken hasst und sie Dir gut geschmeckt haben :O)
♥ Allerliebste Grüße, Deine Claudia ♥
Danke für diesen kulinarischen Anreiz. Linsensalat hab ich noch nie gegessen, aber beim Lesen der Zubereitung habe ich total Appetit bekommen.
AntwortenLöschenLG Petra
Ich glaube, unter dem namen "Speckweck" habe ich diese Räuberbrötchen schon einmal verkostet, aber um mir ganz sicher zu sein, werde ich dein Rezept ausprobieren! (schmunzel)Das Salatrezept hört sich auch gut an, mal sehen, ob ich alle Zutaten zusammenbekomme?
AntwortenLöschenLG Heidi
Das kann sicher gut sein, liebe Heidi, denn es ist ja nichts anderes, aber Räuberbrötchen hört sich doch irgendwiwe lustiger an :O) Herzlichen Dank für Deine lieben Worte! Viel Spaß beim ausprobieren und laß mich doch bitte wissen, ob sie genauso wie Deine Speckweck schmecken :O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschendie Räuberbrötchen sehen echt lecker aus.
Ich wünsche Dir noch eine schöne Restwoche.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
Ich danke Dir , lieber Wolfgang!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Das ist ein sehr interessantes Rezept! Würde ich gleich versuchen, wenn ich nicht seit Jänner für meinen Vater Gichtdiät kochen müsste, und da stehen Hülsenfrüchte auf der roten Liste! Hab ich vom Internet ausgedruckt, hätte ich vorher nicht gewusst!
AntwortenLöschen♥ Allerliebste Grüße, Rike ♥
Da läuft einem wieder das Wasser im Mund zusammen. Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenLG
Magdalena
Great little recipe and I bet tasty. Enjoy the rest of your week dear Claudia. Much love to you. Xo
AntwortenLöschenein sehr shcönes Rezept, gefällt mir! Ich esse sehr gern Linsen und lasse bei den Räuberbrötchen den Schinken weg... diesen Teig habe ich für Gebäck noch nicht verwendet, bin gespannt darauf!
AntwortenLöschenlg
Herzlichen Dank, liebe Friederike, sicher kann man auch den Speck weglassen, nur mit Röstzwiebel schmecken sich auch sehr gut! :O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liest sich ziemlich lecker und die Fotos machen Appetit.
AntwortenLöschenMit dem Kochen habe ich es selbst allerdings nicht so - ich esse es lieber ;)
Schöne Grüße
Björn
Lieber Björn, wie schön, Dich mal wieder hier begrüßen zu dürfen! Danke für Deine lieben Worte und schön, daß Du hier warst!
Löschen♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Hej Claudia,
AntwortenLöschenalso die räuberbrötchen sind bestimmt total lecker, damit kann ich bestimmt auch meinen Mann begeistern :0) Linsen klingen auch gut... da hast du ja total süsse Post bekommen *schmelz* Mäuschenzetttel... :0)hab noch einen schönen Tag und ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
Hej, liebe Ulrike,
Löschendas sind sie, mein Holzwurm fand sie auch sehr lecker!
Oh ja, die Mäuschenzettel sind allerliebst,die liebe Christa findet immer so süße Dinge ... :O)))
♥ Allerliebste Grüße nach Dänemark, Claudia ♥
Oh, lecker! Räuberbrötchen habe ich früher auch gebacken, aber so lange nicht mehr. Wie freue ich mich, diesen Begriff einmal wieder zu lesen, schon kommen Erinnerungen auf! LG Ulrike
AntwortenLöschenHUHU Claudia. Da sieht ja gut und lecker aus. Besonders gefallen mir die Räuberbrötchen.
AntwortenLöschenEin schöner Snack zwischendurch. Angenehmen Tag und LG. Jana.
Das sieht so lecker aus, das muss ich unbedingt probieren! Und ein bisschen räubern kann nie schaden! Schön, dass Du einen Veggieday machst. Ich stelle auch immer mehr um, erstens, weil es schmeckt, und zweitens weil ich Tierleid vermeiden will. Schönes Wochenende wünscht Dir Ivana
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für Deinen Besuch und Deine lieben Worte, Ivana!
LöschenBei uns gibt es übrigens sehr oft Veggiedays ;O)
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Servus Claudia, schon heute habe ich dein Rezept für Räuberbrötchen nachgemacht. Köstlich lecker wunderbar. Alles stimmt und hat auch gleich gut geklappt. Es wurden 12 Brötchen und alle sind auch schon weg. Danke für dieses Rezept. Werde ich wieder machen.
AntwortenLöschenLg aus Wien und eine schöne Woche.
Liebe Waltraud, servus und herzlichen Dank für Deine lieben Worte! Es freut mich sehr, daß Dir das Rezept gut gefallen hat und auch das Nachbacken gelungen ist und die Brötchen Dir so gut geschmeckt haben:O)
Löschen♥ Allerliebste Grüße nach Wien, Claudia ♥
Liebe Claudia,
AntwortenLöschender Linsensalat klingt einfach superlecker. Wobei ich mit Lauch aufpassen muss, bekommt mir nicht immer.
Und die "Räuberbrötchen" müssen einfach toll schmecken, ich habe ein ähnliches Rezept für Muffins in herzhafter Variante, die ich gerne beim Umtrunk beim Chor serviere.
Liebe Grüße
Barbara